Найти тему
НЕ БлОГ

Как Я готовлю яблочную пастилу. Исконно русская сладость, яблочная пастила.

В наше время сортов яблок не пересчитать, точно также как и рецептов из них, сегодня я расскажу об одном рецепте, которым мы пользуемся при приготовлении яблочной пастилы.

сорт "Гала"
сорт "Гала"
Пастилу можно приготовить из любого сорта яблок, как опавших, недозрелых или перезрелых. Это прекрасный способ утилизации урожая яблок.
  • И так, нам понадобятся яблоки, в нашем случае это сорт "Гала".
сорт "Гала"
сорт "Гала"
  • Берем 5 литровую кастрюлю, в неё наливаем совсем немного воды (100 мл), чтобы дно кастрюли было полностью покрыто.
На самом деле 5 л не обязательно, можно и меньше, но это значит, что придется немного пересчитать ингредиенты. Кастрюля должна быть алюминиевая или стальная, иначе яблоки будут пригорать.
  • Нарезаем яблоки в кастрюлю, предварительно удалив хвостики, семечки.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь, чтобы прогреть яблоки до полной готовности и мягкости. Яблоки периодически мешаем!
  • В процессе приготовления яблоки начнут давать собственный сок, но стоит немного подливать воды (50-100 мл).
Если яблоки слишком кислые, можно добавить сахар по вкусу.
  • После того, как яблоки готовы, всю эту массу нам надо взбить, растолочь, чтобы получилось яблочное пюре (если остаются маленькие кусочки яблок страшного ничего нет).
  • Получая яблочное пюре, следует его упарить(уварить), чтобы выпарить лишнюю жидкость. На медленном огне и постоянно помешивать.
  • Получив густое пюре, его следует высушить. Для этого, на противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем полученное яблочное пюре.
5 л кастрюли хватает на два противня шириной с духовку. Слой пюре примерно 5 мм или с ноготок мизинца.
-3
  • Ставим противень в духовку и сушим пюре. По времени это занимает 3-4 часа, при температуре не выше 100 ℃. Достаточная температура 80-95℃.
Обязательно духовка должна быть слегка приоткрыта. Для этого можно подложить простой карандаш, это надо для того, чтобы выходил влажный пар.
  • Просушенную пастилу снимаем с бумаги, переворачиваем и досушиваем при необходимости обратную сторону. Пастила не должна прилипать к рукам.
  • И так, пастила готова, её можно нарезать или свернуть в рулет. Приятного аппетита!

Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

Луковая шелуха, как она мне помогла?
Какие дрова заготовить? Как их лучше колоть? Стоит ли сушить?
Хочешь чтобы было хорошо, Сделай сам. Беседка своими руками
Еда
6,93 млн интересуются