-Наливаю воду(теплую) в миску,кладу сахар,соль,дрожжи и хорошо перемешиваю.
-Просеиваю половину нормы муки,тщательно перемешиваю ,накрываю и даю подойти,смотрю как только тесто поднялось к краям миски,приступаю ко второму этапу замеса .
-Добавляю все оставшиеся ингредиенты(муку обязательно просеиваю,это насыщает ее кислородом) ,добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю тесто.
-Стол подпыляю мукой и выкладываю тесто,хорошо его вымешиваю ,но стараюсь не забить тесто мукой,иначе хлеб будет не вкусный.
-Выкладываю тесто на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
-Взбиваю яйцо венчиком и смазываю будущий хлеб со всех сторон.
-Ставлю в духовку и включаю нижний нагрев(у меня духовка с конвекцией) на 190*.
-Как только низ хлеба зарумянился,переключаю нагрев на верх и низ,температура та же.
-Готовность проверяю деревянной зубочисткой,если выходит сухая,то хлеб пропекся.
-После того,как хлеб испекся,достаю его из духовки и выкладываю на бумажные полотенца,так лишнее масло уйдет. Потом перекладываю его на блюдо до полного остывания.
-Ингредиенты:
-мука-500гр.
-вода-250мл.
-растительное масло (для теста-1,5сл.л+1ст.л. для смазки пергамента)
-соль-1,5ч.л.
-сахар-1ст.л.
-дрожжи(у меня сухие-сафт момент,там 11гр.)
-яйцо-для обмазки
Наш хлеб готов! Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! У МЕНЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!