Найти в Дзене
Реальная кухня

Домашний хлеб испеченный в духовке.

Я сама пеку хлеб ,в магазине давно не покупаю. Хлебопечку не покупаю ,у меня и в духовке хлеб получается хороший.Выпекаю хлеб на противне,без формы.Хлеб получается воздушный,легкий и очень вкусный,его хоть с основным блюдом кушать,хоть с колбаской,хоть с вареньем.Конечно приготовление занимает какое-то время,потому-что он у меня дважды подходит.Но зато хлеб не твердеет и не засыхает и через три дня.
Я сама пеку хлеб ,в магазине давно не покупаю. Хлебопечку не покупаю ,у меня и в духовке хлеб получается хороший.Выпекаю хлеб на противне,без формы.Хлеб получается воздушный,легкий и очень вкусный,его хоть с основным блюдом кушать,хоть с колбаской,хоть с вареньем.Конечно приготовление занимает какое-то время,потому-что он у меня дважды подходит.Но зато хлеб не твердеет и не засыхает и через три дня.

-Наливаю воду(теплую) в миску,кладу сахар,соль,дрожжи и хорошо перемешиваю.

-Просеиваю половину нормы муки,тщательно перемешиваю ,накрываю и даю подойти,смотрю как только тесто поднялось к краям миски,приступаю ко второму этапу замеса .

-Добавляю все оставшиеся ингредиенты(муку обязательно просеиваю,это насыщает ее кислородом) ,добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю тесто.

-Стол подпыляю мукой и выкладываю тесто,хорошо его вымешиваю ,но стараюсь не забить тесто мукой,иначе хлеб будет не вкусный.

-Выкладываю тесто на застеленный и смазанный растительным маслом противень.

-Взбиваю яйцо венчиком и смазываю будущий хлеб со всех сторон.

-Ставлю в духовку и включаю нижний нагрев(у меня духовка с конвекцией) на 190*.

-Как только низ хлеба зарумянился,переключаю нагрев на верх и низ,температура та же.

-Готовность проверяю деревянной зубочисткой,если выходит сухая,то хлеб пропекся.

-После того,как хлеб испекся,достаю его из духовки и выкладываю на бумажные полотенца,так лишнее масло уйдет. Потом перекладываю его на блюдо до полного остывания.

-Ингредиенты:

-мука-500гр.

-вода-250мл.

-растительное масло (для теста-1,5сл.л+1ст.л. для смазки пергамента)

-соль-1,5ч.л.

-сахар-1ст.л.

-дрожжи(у меня сухие-сафт момент,там 11гр.)

-яйцо-для обмазки

Наш хлеб готов! Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! У МЕНЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Еда
6,93 млн интересуются