Доброго времени суток!
Вот и наступил май! Конечно он не такой, как мы хотели. Главное хороший настрой, и тогда в стране точно все наладиться!
Сегодня я хочу рассказать вам, как мой муж делает маринад для шашлыка. Шашлык получается вкусный и сочный. Вы точно попросите добавки.
Итак, начнем!
Самое главное это выбор мяса в магазине. Мы всегда для шашлыка используем свиную шейку. Она мягкая и нежная, с небольшими прожилками жира.
Мой кусок мяса весит 2 кг, исходя из этого делаем маринад.
Беру 4-5 больших луковиц и половину лимона.
Специи можете выбрать любые, какие вы любите. Я беру специи для шашлыка, черный перец молотый. Всё для меня этого достаточно. Если вы любите поострее, пробуйте и другие специи.
И секретный ингредиент для маринада - это кефир. На 2 кг мяса, стакан кефира достаточно.
Первым делом моем мясо и нарезаем кусочками примерно по 50-80 гр. Смотрите чтобы кусочки были не совсем маленькими, иначе мясо будет не сочным.
2-3 лукавицы я тру на тёрке, и выжимаю из этого сок. Нам понадобиться только сок от лука, жмых от него нам не нужен.
Остальной лук мы нарезаем полукольцами и пережимаем хорошо.
Смешиваем мясо, лук и специи. Выдавливаем сок лимона(если нет лимона, добавьте не много уксуса). Далее я беру стакан кефира и выливаю его в наш маринад. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы лук отдал сок и каждый кусочек мяса пропитался.И самое главное, отправляем шашлык на сутки или хотя бы на ночь в холодильник.
Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком!
Ваши гости точно попросят рецепт маринада.
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал. Вас ждет ещё много интересного
Всего доброго!