Ссылка на пошаговый рецепт с подробными фото ниже.
Всем привет. Скоро масленица, а это значит все будут кушать блины. В каждой семье есть свой рецепт вкусных блинов, которые по традиции готовятся каждый год. Но иногда так хочется разнообразия, для чего я вам и предлагаю рецепт Арабских блинчиков с начинкой. На самом деле, в качестве начинки может идти все что угодно. Я приготовила сегодня с жульеном. Этот блинчик спокойно можно съесть в качестве второго блюда. Сытно и вкусно. Давайте готовить…
Ингредиенты:
Блины:
- Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
- Молоко — 0.5 л.
- Вода — 250 мл.
- Мука — 500 гр.
- Соль -0.5 ч.л.
- Сахар- 2 ст.л.
Начинка:
- Сыр — 100 гр.
- Рецепт жульена смотрите по ссылке: https://zailand.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-klassicheskij-recept-v-duxovke/
Приготовление:
- Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
- Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
- Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
- Далее в духовку на 10-15 минут.
Ссылка на пошаговый рецепт с фото: https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/