Найти тему
Еда домохозяйки

Куриный суп с домашней лапшой

Очень вкусный,а главное полезный суп, который поможет вам не заболеть .

Продукты 

Курица - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Вода - 3-4 л

Для лапши:

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука - 200 г

Соль - 1 щепотка

Рецепт

Подготавливаем ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой.

-2

Курицу моем и разрезаем на кусочки.

-3

Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

-4

Почистим и помоем лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой.

-5

После закипания бульона снимаем образовавшуюся пену, подсаливаем , положим в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.

-6

Тем временем сделаем лапшу. Для этого муку просеем . Сделаем ямку в муке, вбиваем яйцо и посолим. Перемешиваем.

-7

Замесим крутое тесто. Сформируем из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

-8

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

-9

Нарезаем пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезаем лапшу и даем ей подсохнуть на столе.

-10

Через полчаса от начала кипения вынимаем мясо и лук, а бульон вновь поставим на огонь. Мясо очищаем от костей.

-11

Затем добавляем в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятим на слабом огне 5 минут и выключим. В конце варки положим в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.

-12

Куриный суп-лапша готов. 

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются