Очень вкусный,а главное полезный суп, который поможет вам не заболеть .
Продукты
Курица - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 л
Для лапши:
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Рецепт
Подготавливаем ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой.
Курицу моем и разрезаем на кусочки.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Почистим и помоем лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой.
После закипания бульона снимаем образовавшуюся пену, подсаливаем , положим в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.
Тем временем сделаем лапшу. Для этого муку просеем . Сделаем ямку в муке, вбиваем яйцо и посолим. Перемешиваем.
Замесим крутое тесто. Сформируем из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезаем лапшу и даем ей подсохнуть на столе.
Через полчаса от начала кипения вынимаем мясо и лук, а бульон вновь поставим на огонь. Мясо очищаем от костей.
Затем добавляем в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятим на слабом огне 5 минут и выключим. В конце варки положим в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.
Куриный суп-лапша готов.
Приятного аппетита!