Всем привет! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт горячей закуски. Готовить такую закуску очень просто, времени на приготовление уйдет не больше 20 минут, все остальное сделает за вас духовка. В последнее время я очень часто готовлю блюда из шампиньонов и рыбы. Почему? Да потому, что получается вкусно, а все что вкусно, съедается обязательно.
Итак, филе минтая нарезала как можно мельче на кубики. Чтобы удобнее было нарезать рыбу, предварительно положила ее в морозильную камеру на 40 минут.
Репчатый лук помыла, почистила, нарезала мелкими кубиками, пассеровала на сковороде с добавлением растительного масла.
Шампиньоны использую достаточно большого размера. Грибы хорошо помыла под проточной водой, аккуратно вырезала у них ножки. Шляпки шампиньонов вычистила внутри, стараясь их не повредить. Ножки и "внутренности" грибов использую в приготовлении икры, кому интересно рецепт тут.
Далее соединяю нарезанную рыбу с обжаренным луком, добавляю сметану, солю, перчу по вкусу, перемешиваю.
Затем начиняю шляпки шампиньонов начинкой, выкладываю на противень смазанный растительным маслом, отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. ( зависит от мощности вашей духовки). Данной начинки как раз хватило для 9 грибов.
За пять минут до готовности вынимаю из духовки
посыпаю натертым на мелкой терке сыром, отправляю обратно в духовку.
Готовые фаршированные шампиньоны достаю из духовки.
Подаю к столу.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 9 штук ( 700 грамм)
Филе рыбы (минтай) - 300 грамм
Лук - 1 среднего размера
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр - 80 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу
Так же предлагаю посмотреть рецепт Запеченный минтай с грибами.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА!