Найти в Дзене

Традиционная "Карбонара" готовится без сливок и бекона. Настоящий рецепт внутри!

Я часто видела рецепты пасты «Карбонара» со сливками, но в классическом варианте не используют сливки и бекон. При этом "Карбонара" в домашних условиях часто получается в разы лучше, чем в ресторане. Главное использовать правильные ингредиенты и способы приготовления.

Итак, давайте приготовим традиционную "Карбонару" отменного вкуса!

Что нам для этого понадобится:

  • · Спагетти (также подойдёт лингвини или феттучини) – 300 гр.;
  • · Грудинка – 250 гр.;
  • · 3 куриных желтка и одно сырое яйцо целиком;
  • · Чеснок – 2 зубчика;
  • · Базилик ( не обязательно) по вкусу;
  • · Соль по вкусу (лично я не всегда добавляю и только для спагетти);
  • · Растительное масло.
Вот такой незатейливый набор ингредиентов.
Вот такой незатейливый набор ингредиентов.

ШАГ 1

В кипящую воду опускаем спагетти или другой вид длинных макаронных изделий и варим 10 минут до состояния «аль денте». Чтобы паста была достаточно твёрдой и не разваривалась. Примечательно, что разные сорта макарон могут требовать разного времени приготовления, поэтому лучше пробовать их на вкус во время готовки. Если интересно более подробно узнать, как приготовить идеальную пасту – пишите в комментариях. Я обязательно напишу развернутую статью на эту тему.

-3

ШАГ 2

Пока наша паста варится, займёмся другим важным компонентом "Карбонары" – грудинкой. Ее следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные ломтики, как к примеру на фото, или на кубики. Мой супруг любит ломтики средней толщины, поэтому я выбрала этот вид нарезки.))

Режу вот так, но можно и на кубики.
Режу вот так, но можно и на кубики.

ШАГ 3

На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного или оливкового масла. В традиционном рецепте, конечно, фигурирует оливковое масло, но не будет критичным добавить подсолнечное. Туда же добавляем слегка раздавленный ножом чеснок. В прицепи, и без этих манипуляций он отдаст свой аромат и остроту. Часто чеснок вынимают из масла перед добавлением туда кусочков грудинки. Но я оставляю его там ещё какое-то время, пока он позолотеет.

-5

ШАГ 4

Пока грудинка обжаривается, я в отдельной миске смешиваю целое куриное яйцо, три желтка и сыр. Идеально если это будет пармезан, но у меня его не оказалось. Сейчас, в карантин я реже пополняю свои запасы. Поэтому позволила себе добавить моцареллу. Но получилось тоже вкусно, как, в прицепи, и с другими видами сыра. И также небольшой вольностью можно считать добавление базилика. Просто я его люблю и вам советую добавить.

Вот и все компоненты для соуса - никаких сливок!
Вот и все компоненты для соуса - никаких сливок!

ШАГ 5

Макароны откидываем на дуршлак, промываем и оставляем стекать. После чего добавляем их к нашей грудинки и получившемуся соусу из желтков и сыра.

-7

Всё очень хорошо перемешиваем. И вуаля … роскошная "Карбонара"готова!

Можно подавать, украсив сыром и молотым чёрным перцем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поддержите, пожалуйста, канал лайками, комментариями и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются