Я часто видела рецепты пасты «Карбонара» со сливками, но в классическом варианте не используют сливки и бекон. При этом "Карбонара" в домашних условиях часто получается в разы лучше, чем в ресторане. Главное использовать правильные ингредиенты и способы приготовления.
Итак, давайте приготовим традиционную "Карбонару" отменного вкуса!
Что нам для этого понадобится:
- · Спагетти (также подойдёт лингвини или феттучини) – 300 гр.;
- · Грудинка – 250 гр.;
- · 3 куриных желтка и одно сырое яйцо целиком;
- · Чеснок – 2 зубчика;
- · Базилик ( не обязательно) по вкусу;
- · Соль по вкусу (лично я не всегда добавляю и только для спагетти);
- · Растительное масло.
ШАГ 1
В кипящую воду опускаем спагетти или другой вид длинных макаронных изделий и варим 10 минут до состояния «аль денте». Чтобы паста была достаточно твёрдой и не разваривалась. Примечательно, что разные сорта макарон могут требовать разного времени приготовления, поэтому лучше пробовать их на вкус во время готовки. Если интересно более подробно узнать, как приготовить идеальную пасту – пишите в комментариях. Я обязательно напишу развернутую статью на эту тему.
ШАГ 2
Пока наша паста варится, займёмся другим важным компонентом "Карбонары" – грудинкой. Ее следует нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные ломтики, как к примеру на фото, или на кубики. Мой супруг любит ломтики средней толщины, поэтому я выбрала этот вид нарезки.))
ШАГ 3
На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного или оливкового масла. В традиционном рецепте, конечно, фигурирует оливковое масло, но не будет критичным добавить подсолнечное. Туда же добавляем слегка раздавленный ножом чеснок. В прицепи, и без этих манипуляций он отдаст свой аромат и остроту. Часто чеснок вынимают из масла перед добавлением туда кусочков грудинки. Но я оставляю его там ещё какое-то время, пока он позолотеет.
ШАГ 4
Пока грудинка обжаривается, я в отдельной миске смешиваю целое куриное яйцо, три желтка и сыр. Идеально если это будет пармезан, но у меня его не оказалось. Сейчас, в карантин я реже пополняю свои запасы. Поэтому позволила себе добавить моцареллу. Но получилось тоже вкусно, как, в прицепи, и с другими видами сыра. И также небольшой вольностью можно считать добавление базилика. Просто я его люблю и вам советую добавить.
ШАГ 5
Макароны откидываем на дуршлак, промываем и оставляем стекать. После чего добавляем их к нашей грудинки и получившемуся соусу из желтков и сыра.
Всё очень хорошо перемешиваем. И вуаля … роскошная "Карбонара"готова!
Можно подавать, украсив сыром и молотым чёрным перцем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержите, пожалуйста, канал лайками, комментариями и подпиской!