Добрый день! Мне нравится готовить разные штуки с добавлением белого(чаще всего - адыгейского) сыра. И экспериментальным путём, я смог сотворить вот такое чудо(смотрите на фото)...
Внешне очень похоже на обычный омлет или яичницу с помидорками, но вкус получается - немного другой, более интересный и яркий.
Итак, вот рецепт.. Состав(на 2 средних порции): Растительное масло для жарки и тушения(1-2 столовые ложки), Адыгейский сыр(400-500гр), сметана(2-3 столовых ложки), помидоры(2 небольших или одна средняя), куркума(приправа) и морская соль - по вкусу.
Метод приготовления: Готовим на маленьком огне. В разогретую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла, далее добавляем одну чайную ложку Куркумы. Нарезаем на мелкие дольки помидоры и добавляем в кастрюлю. Далее, добавляем Адыгейский сыр разделяя его руками на мелкие части. Минут 7-10 сыр должен потушиться, его пару раз перемешиваем в это время. Далее добавляем сметану и соль по вкусу. Тушим всё это на небольшом огне около 5-10 минут, время от времени перемешивая, и следим, чтоб ничего не подгорало(!!!). И всё, милый омлет готов. После того, как разместите это чудо на тарелки, можно сверху посыпать зеленью для красоты.
.
.
Кушайте на радость! Будьте здоровы и счастливы!
Если вам понравился данный материал, нажмите "Палец вверх", подпишитесь на моё Дзен пространство и поделитесь этой заметкой с друзьями! Признателен вам за внимание!