Привет, читатель!
Дневник Холостяка.
19 апреля 2020
Кто не знает — я холостяк. А раз холостяк, то есть хочу и дома и в гостях. Шучу конечно, но в каждой шутке — есть доля правды.
Вчера все куличи пекли, а я оладьи. На куличи я ещё пока не решился, но думаю, что скоро и до куличей дело дойдёт. Потому как, самоизоляция — всему научит! Да-да.
До неё я и оладьи стряпать не решался, а теперь увлёкся и уже экспериментирую — под чутким руководством Рубля. Если кто ещё не знает, то Рубль — это мой кот.
Всю ночь, где-то шатался, а утром пришёл. Почуял, что хозяин что-то вкусное на завтрак готовить будет. А он у меня любопытный — страсть, чуть что, своё веское "Мяу!" вставляет по делу и без. С ним — не соскучишься!
Так вот, что-то я отвлёкся.
А оладьи я вчера пёк не простые, а ягодные. В морозилке с прошлого лета виктория с чёрной смородиной лежат. Думаю, ну сколько им ещё лежать? Лето на носу! Скоро новый урожай, а я ещё старый не использовал.
Разбил я в миску одно яйцо, добавил примерно стакан кефира, пол чайной ложки соды. Сода сама загасилась в кефире. Добавил сахарного песка две столовых ложки с горкой, муки один стакан, горсть виктории и чёрной смородины, и всё тщательно перемешал венчиком. Результат превзошёл все мои ожидания.
Думаю: "И что теперь мне с такой шедевральной красотой делать?" А потом, была не была, испеку да и попробую — не останавливаться же мне на полпути?!
Рубль, же замяукал истошно, показывая всем своим видом, что затея моя ему не по душе. Говорю ему: "Не дрейф, Рубль, прорвёмся!"
В сковородке оладьи смотрелись уже вполне прилично, настроение моё поднялось. Чаёк себе заварил на радостях.
Но на мой аппетит это не повлияло. :) Хоть и неказистые оладьи на вид, но зато — вкусные!
Пока-пока! До встречи!