Найти тему
Ольга Блогер

Рецепт идеальных куличей

🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣Доброе утро Поздравляю всех с Пасхой.
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚

Для куличей нам потребуются продукты как на фото.

Личное фото
Личное фото
Кто не любит изюм можно убрать, а кто любит можно добавить ещё цукаты.

Ингредиенты :

- Молоко 500-700мл;

- Изюм 300-500 грамм;

- Дрожжи сухие 1-2 ст. ложки;

- Подсолнечное масло 3-4 ст. ложки;

- Яйца 4шт;

- Соль, сахар и др специи по вкусу, у меня 1 чайная ложка соли без верха и 5 ст. ложки сахара с горкой.

- Мука сколько возьмёт тесто, но главное не переусерствовать, иначе забитое мукой тесто будет жёстким и не поднимется.

Личное фото вот столько взяла изюма белого, без косточки
Личное фото вот столько взяла изюма белого, без косточки
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Изюм предварительно на 2-3 часа замачивала в тёплой воде для набухания, затем сливала воду и выкладывала его на полотенце. Так изюм отдаст всю свою влагу, и не испортит готовое тесто водой.
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🤗🍇🍇🍇🍇🍇
Личное фото яйца взбиваем вместе с молоком
Личное фото яйца взбиваем вместе с молоком
Молока добавляем основную часть 400-500 мл. Далее добавляем немного муки чтоб получилось жидкое тесто, как на блины.
Личное фото оставшуюся часть молока примерно 200-250 мл наливаем в отдельную посуду
Личное фото оставшуюся часть молока примерно 200-250 мл наливаем в отдельную посуду
В отдельную посудину с молоком добавляем дрожжи, сахар, соль и специи по желанию.
В отдельную посудину с молоком добавляем дрожжи, сахар, соль и специи по желанию.
Личное фото
Личное фото
Затем перемешиваем и оставляем обе смеси на 30-40 минут для обогащения кислородом, и дрожи должны набухнуть.
Личное фото вот так у меня дрожжи разбухли
Личное фото вот так у меня дрожжи разбухли
А изюм как раз успел избавиться от лишней влаги, но его мы будем добавлять позже.
Личное фото изюм сох на полотенце
Личное фото изюм сох на полотенце
Когда дрожжи набухли пришло время соединить обе смеси, все перемешиваем и теперь добавляем муку, замешиваем нежное тесто.

После того как тесто готово берём глубокую ёмкость, раза в 2-3 больше чем получившееся тесто, например, кастрюлю и опсыпаем стенки и дно мукой.

Укладываем наше тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъёма.
Личное фото, моё тесто поднялось и готово встретиться с изюмом
Личное фото, моё тесто поднялось и готово встретиться с изюмом
Личное фото, тесто должно быть воздушным
Личное фото, тесто должно быть воздушным
Далее я соединила изюм и тесто, хорошо все обмяла и начала делить тесто на равные кусочки
Далее я соединила изюм и тесто, хорошо все обмяла и начала делить тесто на равные кусочки
Всего у меня получилось 6 больших куличей и 3 поменьше.
Личное фото кусочки теста разложил по бумажным формам и оставила на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Личное фото кусочки теста разложил по бумажным формам и оставила на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Личное фото - тесто увеличилось в объёме и можно отправлять в духовой шкаф для выпекания.
Личное фото - тесто увеличилось в объёме и можно отправлять в духовой шкаф для выпекания.
Незабудте разогреть духовку заранее, чтобы тесто не опало, а наоборот начало ещё активнее подниматься.
Личное фото готовые куличи
Личное фото готовые куличи
Внимание, важная информация, горячие куличи, покрывать глазурью Не рекомендую она потечёт. Чтобы покрытие было качественным и красивым покрывайте куличи полностью остывшими.
Личное фото
Личное фото

🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩Вот такие воздушные куличи с изюмом получились. Приятного аппетита.

Личное фото
Личное фото
♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️До готовности мои куличи просидели в духовке 30-40 минут на среднем огне.
Украшала куличи белковой глазурью декоративная посыпка из магнита
Украшала куличи белковой глазурью декоративная посыпка из магнита

🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣Дорогие друзья с праздником Светлой Пасхи. Христос Воскрес!

🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

Еда
6,23 млн интересуются