🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣Доброе утро Поздравляю всех с Пасхой.
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚
Для куличей нам потребуются продукты как на фото.
Кто не любит изюм можно убрать, а кто любит можно добавить ещё цукаты.
Ингредиенты :
- Молоко 500-700мл;
- Изюм 300-500 грамм;
- Дрожжи сухие 1-2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло 3-4 ст. ложки;
- Яйца 4шт;
- Соль, сахар и др специи по вкусу, у меня 1 чайная ложка соли без верха и 5 ст. ложки сахара с горкой.
- Мука сколько возьмёт тесто, но главное не переусерствовать, иначе забитое мукой тесто будет жёстким и не поднимется.
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇
Изюм предварительно на 2-3 часа замачивала в тёплой воде для набухания, затем сливала воду и выкладывала его на полотенце. Так изюм отдаст всю свою влагу, и не испортит готовое тесто водой.
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇🤗🍇🍇🍇🍇🍇
Молока добавляем основную часть 400-500 мл. Далее добавляем немного муки чтоб получилось жидкое тесто, как на блины.
Затем перемешиваем и оставляем обе смеси на 30-40 минут для обогащения кислородом, и дрожи должны набухнуть.
А изюм как раз успел избавиться от лишней влаги, но его мы будем добавлять позже.
Когда дрожжи набухли пришло время соединить обе смеси, все перемешиваем и теперь добавляем муку, замешиваем нежное тесто.
После того как тесто готово берём глубокую ёмкость, раза в 2-3 больше чем получившееся тесто, например, кастрюлю и опсыпаем стенки и дно мукой.
Укладываем наше тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъёма.
Всего у меня получилось 6 больших куличей и 3 поменьше.
Незабудте разогреть духовку заранее, чтобы тесто не опало, а наоборот начало ещё активнее подниматься.
Внимание, важная информация, горячие куличи, покрывать глазурью Не рекомендую она потечёт. Чтобы покрытие было качественным и красивым покрывайте куличи полностью остывшими.
🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩🍪🍩Вот такие воздушные куличи с изюмом получились. Приятного аппетита.
♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️До готовности мои куличи просидели в духовке 30-40 минут на среднем огне.
🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣Дорогие друзья с праздником Светлой Пасхи. Христос Воскрес!
🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾