Не знаете, как приготовить домашние куриные наггетсы? Преимущество их в том,что они гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженные или купленные в фаст-фуде, и их не составит труда приготовить. Попробуем сравнить вкусовые качества наггетсов приготовленных своими руками? Думаем, что ответ очевиден, хотя оставим этот вопрос до конечного результата.Итак, переходим к приготовлению блюда.
Нам потребуется:
- яйца 3 шт.
- филе куриное или индейки 300 гр
- соль
- масло растительное
- панировочные сухари и мука
Способ приготовления:
- Для начала необходимо тщательно промыть курицу и удалить лишнее. Следует порезать ее полосками, чуть вытянутыми в ширину, немного посолить и тщательно перемешать.
- В отдельной тарелке подготовим муку, для обваливания в ней кусочков курицы, для насыщенного вкуса можно добавить в нее специи.
- Так же, нам понадобится отдельная тарелка, куда мы вбиваем наши яйца. Окунаем в них курицу, обрабатывая все стороны.
- Теперь нужно обернуть курочку в панировке. Смотрим, чтобы панировка покрыла всю курочку.
- На данном этапе, можно получившиеся заготовки, обсушить и убрать в морозилку, чтобы использовать в последующем приготовлении.
- Дальше процесс готовки зависит от Вас: можно обжарить на сковороде, но таки образом, много используется подсолнечного масла, или запечь в духовке.
- Смазываем посуду для духовки маслом и разогреваем духовку. Выпекаем при 180 град. 15 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же минут.
- Давайте теперь опишем процесс готовки, используя сковороду. Наливаем в сковородку подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем получившиеся кусочки, обжариваем с двух сторон примерно по 15 минут, в процессе приготовления всех наггетсов, не забываем подливать масло.
Так же можно заморозить уже готовые наггетсы и разогреть их в духовке или микроволновке, когда это потребуется. Думаем, что свои собственные наггетсы придут Вам по вкусу,ведь все, что сделано своими руками приносит больше удовольствии и радости!