Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

2 рецепта десерта "Картошка"

Оглавление

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал "РУКОДЕЛОЧКА". Приветствую постоянных читателей и всех тех, кто заглянул впервые.

Пирожное «Картошка» - одно из знаковых блюд советской кухни. Подавали его и в ресторанах и в студенческих столовых, да и за домашним столом оно - частый гость.

У меня сегодня упрощённый вариант, пирожное из печенья. По-другому такое пирожное называют сладкой чайной колбаской. Этот рецепт родом из моего детства и готовить такую колбаску очень просто и легко. Такой десерт получается очень вкусным и интересным, хотя для него нужны доступные ингредиенты.

Но ранее на моём канале был опубликован:

1. рецепт пирожного "картошка". В том рецепте бисквиты для крошки я пекла сама.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

2 рецепт.

Ингредиенты:

Песочное печенье 500 гр.;
Сахар 200 гр.;
Орехи 100 гр. (можно без них);
Молоко 4 ст. ложки;
Какао порошок 3 ст. ложки;
Сливочное масло 180 гр.

Первое что нужно сделать, это раскрошить печенье, на помощь может придти блендер, но нам для колбаски понадобятся как мелкие, так и покрупнее кусочки печенья, поэтому удобнее измельчать скалкой.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Кладём печенье в мешочек и немного раскатываем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Выкладываем в удобную миску, туда же добавляем мелко порубленный грецкий орех, можно обойтись без орехов.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

В отдельной миске смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Для того, чтобы сахар полностью растворился, немного нагреваем смесь непрерывно помешивая.

Когда масса стала гладкой и однородной, добавляем сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выливаем шоколадную массу в печенье.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

На дно пакета выкладываем немного массы и формируем колбаску.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Готовые колбаски отправляем на час в морозилку. После застывания нарезаем.

Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"
Фото автора Дзен канала "РУКОДЕЛОЧКА"

Подаём к столу.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Для любителей видео, я предлагаю оценить рецепт рулета без выпечки:

Еда
6,93 млн интересуются