Найти тему
Татьяна Винокурова

Пасхальный кулич "краффин"

Пошаговый рецепт с фото

Впервые готовила дрожжевое тесто, поделюсь с вами рецептом

-2

Замачиваем пакетик сухих дрожжей с ложкой сахара в тёплом молоке 250мл.

-3

Взбиваем 2 яйца и 4 желтка с сахаром 100г и пакетиком ванильного сахара.

-4

На дрожжах появилась шапка - это хорошо, через 15 минут можно замешивать тесто.

-5

Масло 100 г растапливаем в микроволновке.

-6

Мука 1 кг просеиваем, добавляем 1 ч ложку соли, выливаем дрожжи, яйца с сахаром и растопленное масло.

Замешиваем 10 минут, муку больше не подсыпаем, постепенно тесто перестанет приливать к рукам.

-7

Смазываем растительным маслом и оставляем на 1 час под пленкой или полотенцем.

-8

Отрезаем небольшой кусочек, раскатываем, намазываем сливочным маслом и добавляем изюм. Изюм заранее нужно залить кипятком.

-9

Скатываем в рулетик и на 20 мин под пленку.

-10

разрезаем вдоль и начинаем скручивать

-11

Одну сторону скрутили, вторую сторону сверху и кончик прячем во внутрь.

-12

Получаются такие красавцы,

-13

конечно, можно и просто скатать в кружочки, тогда будут обычные куличики.

-14

Накрываем полотенцем большие куличи на 1 час, а маленькие минут 20-30 и даём им разойтись.

-15

Выпекаем 35-40 минут в прогретой духовке до 200 градусов. Первые 10 минут оставляем на 200 градусов, после уменьшаем до 180 градусов, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Маленькие куличики пропеклись быстрее.

-16

Украсить можно меренгой или просто пудрой.

И да, опробовано на детях - это вкусно. ;)

Если моя статья понравилась и оказалась полезна, ставьте палец вверх.
Если есть что-то добавить – пишите в комментариях.
Хотите узнать меня получше? Мой Instagram: https://instagram.com/tatjana_vinokurova

Подписывайтесь  на мою страничку в «Яндекс.Дзен» и получайте к вашей карме +100500, море позитива и улыбок.

Еда
6,93 млн интересуются