Пошаговый рецепт с фото
Впервые готовила дрожжевое тесто, поделюсь с вами рецептом
Замачиваем пакетик сухих дрожжей с ложкой сахара в тёплом молоке 250мл.
Взбиваем 2 яйца и 4 желтка с сахаром 100г и пакетиком ванильного сахара.
На дрожжах появилась шапка - это хорошо, через 15 минут можно замешивать тесто.
Масло 100 г растапливаем в микроволновке.
Мука 1 кг просеиваем, добавляем 1 ч ложку соли, выливаем дрожжи, яйца с сахаром и растопленное масло.
Замешиваем 10 минут, муку больше не подсыпаем, постепенно тесто перестанет приливать к рукам.
Смазываем растительным маслом и оставляем на 1 час под пленкой или полотенцем.
Отрезаем небольшой кусочек, раскатываем, намазываем сливочным маслом и добавляем изюм. Изюм заранее нужно залить кипятком.
Скатываем в рулетик и на 20 мин под пленку.
разрезаем вдоль и начинаем скручивать
Одну сторону скрутили, вторую сторону сверху и кончик прячем во внутрь.
Получаются такие красавцы,
конечно, можно и просто скатать в кружочки, тогда будут обычные куличики.
Накрываем полотенцем большие куличи на 1 час, а маленькие минут 20-30 и даём им разойтись.
Выпекаем 35-40 минут в прогретой духовке до 200 градусов. Первые 10 минут оставляем на 200 градусов, после уменьшаем до 180 градусов, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Маленькие куличики пропеклись быстрее.
Украсить можно меренгой или просто пудрой.
И да, опробовано на детях - это вкусно. ;)
Если моя статья понравилась и оказалась полезна, ставьте палец вверх.
Если есть что-то добавить – пишите в комментариях.
Хотите узнать меня получше? Мой Instagram: https://instagram.com/tatjana_vinokurova
Подписывайтесь на мою страничку в «Яндекс.Дзен» и получайте к вашей карме +100500, море позитива и улыбок.