Ингредиенты:
•стакан молока (я использую молоко «Parmalat 3,5%», оно очень хорошо взбивается до пенки)
•стакан муки
•яйцо, 1шт.
•сахар, 2ст. ложки
•соль, 1/2ч. ложки
•разрыхлитель для теста, 1ч. ложка
•растительное масло, 2ст. ложки
•по желанию можно добавить ванильный сахар
Приготовление:
1)Для начала в ёмкость добавляем яйцо, сахар и соль ( ванильный сахар по желанию)
нужно взбить венчиком/миксером до полного растворения сахара и соли.
2) Далее добавляем молоко, взбиваем до однородной смеси.
3) Добавляем масло, взбиваем до однородной смеси.
4)Добавляем муку и разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Тесто должно выглядеть так:
5) Разогреваем сковороду на плите на среднем огне. Жарить будем без масла!
6) Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду.
7) Когда на поверхности теста появятся пузыри, переворачиваем.
8) С другой стороны необходимо жарить до румянца, как на обратной стороне.
Приятного аппетита!