Найти тему
ПП

Омлет Пуляр. Завтрак для гурманов

Сегодня я предлагаю отправиться в маленькое путешествие по Франции, а именно в Нормандию и посетить знаменитый остров-абатство Мон-Сен-Мишель.

Ведь именно там в конце 18 века Анет Пуляр открыла свой постоялый двор и придумала рецепт чудесного воздушного омлета, который благодарные посетители  ресторана назвали  в честь нее - омлет Пуляр. Кстати, до сих пор Вы можете его там отведать. Порция омлета стоит от 30 евро.

А сегодня я хочу рассказать Вам как его можно приготовить дома.

На 3-4 порции вам понадобится 6 яиц, 30 гр.молока, 2 щепотки соли, растительное масло.
✅ Желтки отделить от белков
✅ К желткам добавить молоко и взбить немного венчиком до однородного состояния
✅ К белкам добавить соль и взбить их миксером до твердых пиков (в ресторане у матушки Пуляр, надо признаться, белки взбивают вручную)
✅ Разогрейте сковородку с растительным рафинированным маслом на среднем огне. Сливочное не рекомендую, т.к. у него температура дымления ниже и большой шанс, что омлет подгорит.
✅ Вылейте в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Подождите 20-30 секунд, чтобы они схватились.
✅ Сверху выкладывайте взбитые белки, аккуратно выровняйте их лопаткой.
✅ Накройте омлет крышкой и готовьте на огне ниже среднего 8-10 минут.
Вообще, по аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр,  блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки на плите, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.
✅ Аккуратно выложите омлет на большую тарелку, разрежьте на две равные части и сложите пополам.
Нежнейший омлет готов 😉

В ресторане у матушки Пуляр его подают с кусоком подкопченого лосося или с фуа-гра. Впрочем, он и без этого хорош.

Bon  appétit

Еда
6,93 млн интересуются