Быстрый и простой заливной пирог с капустой.
Что делать, если муж вот-вот вернется с работы, а у вас и времени мало и из продуктов - сметана, яйца, да мука. Казалось бы - катастрофа. Ан нет...Выход есть.
Знакомьтесь - заливной пирог - "выручайка" с капустой, который готовится быстро из минимума продуктов. Получается сытным, пышным и вкусным. Вообще, заливные пироги - это самый простой вид выпечки для хозяек, которые не хотят тратить свое время на дрожжевое тесто или возиться с горой пирожков.
Итак, приступим. Для данного рецепта понадобятся:
Капуста белокочанная - 500 г
Сметана 20 % - 5-6 столовых ложек сметаны
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
Морковь и специи по желанию
Приготовление начинки:
Капусту шинкуем так, как вы режете, когда собираетесь ее тушить - не крупно и не мелко. Можно добавить туда 1 морковь, натертую на терке(но это дело вкуса, капуста и без моркови получается вкусной и сочной).
Все это капустно - морковное великолепие отправляется на сковородку и тушится либо до полной готовности, либо до образования красивого золотистого цвета и полу - свежей консистенции. По вкусу, в капусту добавляет сахар и соль. Если любите начинку поострее - можно добавить молотый перец или любые специи на свое усмотрение.
Готовая начинка перекладывается на тарелку до остывания.
Приготовление теста:
В глубокую посуду выкладывается сметана. Туда же высыпаются соль и сахар. Вслед за ними отправляется разрыхлитель. Мука добавляется частями(желательно ее просеять, чтобы пирог получился пышным и воздушным), вбиваются яйца и все перемешивается до однородной консистенции. После этого всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Наше тесто готово.
Емкость для выпекания смазывается растительным или любым другим маслом.
Половину теста выливаем в емкость для приготовления пирога,
сверху накладываем начинку, равномерно распределяя ее по тесту. Оставшееся тесто выливаем так, чтобы вся капуста была прикрыта.
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим наш пирог.
Ориентировочное время приготовления - полчаса.
Пирог получается красивым и аппетитным.
Читать: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9a0fa6dd625f3a39bfda41/prostoi-recept-nastoiascego-odesskogo-borsca-5e9c29d3b898e46222a4bf16 Простой рецепт настоящего одесского борща.
Приятного аппетита - bon appetit
Спасибо что читаете, ставьте лайки (палец вверх) и подписывайтесь на мой канал!
Читать: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9a0fa6dd625f3a39bfda41/bystryi-pirog-za-10-minut-bez-zatrat-ochen-prostoi-recept-5e9bfc236647a20c33191ca4 Быстрый пирог за 10 минут без затрат. Очень простой рецепт.