Сiao senoriti-привет из солнечной Италии!
Сегодня будет рецепт молочного средиземноморского пудинга с черничным морсом.
Что нужно итальянцам и не только для его приготовления:
- 1 литр молока
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка апельсиновой воды (можно использовать сок, выжатый из цедры апельсина)
Перед тем, как включить огонь, нужно добавить в кастрюлю все ингредиенты, кроме апельсиновой воды. Хорошо взбить все вплоть до растворения комочков, затем поставить на плиту и перемешивать, взбивая, пока масса не загустеет (это примерно 5-8 минут), как только будет видно, что появляются микропузырьки плиту выключить и добавить апельсиновую воду (напоминаю, что это может быть сок из цедры апельсина, как аналог). Ещё можно добавить пищевой краситель для необычного цвета.
После нужно дать пудингу полностью настояться и остыть перед тем, как поставить в холодильник (на 4 часа).
Второй этап-это приготовление вкусного черничного морса к пудингу.
Что нам для этого нужно:
- 1 чашка замороженной черники
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- 1 лимон Нужно выжать лимон, добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, готовить на среднем огне около 10 минут, оставить до полного охлаждения и добавить в пудинг охлажденным.
Bon appetit!