Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Творожная ПАСХА. Заварная Пасха нежная и вкусная.

Добрый день дорогие подписчики и читатели моего канала! Предлагаю приготовить очень ароматную заварную Пасху. Такая Пасха дольше хранится, в неё можно добавить много цукатов, изюма и орехов.

Творожная заварная  Пасха.
Творожная заварная Пасха.

Ингредиенты:

Творог 18% жирности – 1 кг

Сметана 20% жирности – 250 г

Сливочное масло 150 г (комнатной температуры)

Яйца – 4 шт.

Соль – ½ ч. ложки

Ванильный сахар 8 г

Цедра апельсина – 2 ч. ложки

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Приготовление.

Творог потереть через сито.
Творог потереть через сито.
В творог добавить сметану, сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина, соль, ванильный сахар и яйца.
В творог добавить сметану, сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина, соль, ванильный сахар и яйца.
Всё перемешать ложкой, а затем миксером до однородного состояния.
Всё перемешать ложкой, а затем миксером до однородного состояния.
Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить на медленном огне при постоянном помешивании.
Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить на медленном огне при постоянном помешивании.
Как только появятся первые пузыри на поверхности творожной массы, огонь нужно выключить.
Как только появятся первые пузыри на поверхности творожной массы, огонь нужно выключить.
Кастрюлю поставить в миску с холодной водой и остудить, при этом массу нужно периодически перемешивать.
Кастрюлю поставить в миску с холодной водой и остудить, при этом массу нужно периодически перемешивать.

Остывшую творожную массу накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Сверху накрыть марлей и положить гнёт (у меня банка с водой).
Сверху накрыть марлей и положить гнёт (у меня банка с водой).

Поставить в холодильник на сутки. Жидкость, которая будет собираться в тарелке необходимо выливать.

-12

Спасибо всем за внимание!

Будьте здоровы!

Светлой Вам Пасхи!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются