Найти тему
Вкусные фантазии

Манты с мясом и картошкой

Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо, как называют дети - большие пельмени:) . Вариантов их приготовления очень много. Кто-то делает с порубленным мясом, кто-то просто с фаршем , я делаю со свиным фаршем и картошкой, получаются очень сытные и сочные. Я готовлю манты на ужин, или на праздничный стол в качестве быстрого горячего блюда на праздничный стол. Тесто на манты можно как купить, так и приготовить самим. Рецепт теста можно найти здесь. Вдохновляйтесь нашими работами и делитесь своими в комментариях! Дочитывайте статью до конца, рада быть полезной!

Ингредиенты

  • тесто 1 кг
  • фарш 2 кг
  • картофель 5 шт
  • лук
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Лук режем сначала полукольцами, а потом делим их еще на несколько частей. Картошку чистим, моем. режем маленькими кубиками. Фарш солим, добавляем Ваши любимые специи, хорошо перемешиваем. смешиваем все ингредиенты для начинки.

Тесто делим на части, раскатываем тоненькие лепешки. в середину кладем начинку и залепляем манты любым удобным вам способом.

Приготовим емкость для варки мантов - мантоварку или пароварку, хорошо смазываем маслом, чтобы манты не были сухими и не прилипли. Выкладываем манты по кругу, оставляя между ними расстояние примерно в два сантиметра, так как они увеличатся в размере. Кипятим воду, ставим чашу с мантами и варим на среднем огне, под крышкой. Достаем, подаем к столу горячими, с кусочком сливочного масла, сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются