Найти в Дзене

Традиционная легкая закуска из Индии.

Масала Умпа Роти- легкая закуска из Индии, индийское национальное блюдо
Масала Умпа Роти- легкая закуска из Индии, индийское национальное блюдо

हाय (Хаау) - Привет всем по-индийски!

А помимо того, что мы учим приветствия из разных стран, если решите попробовать приготовить что-то новенькое, предлагаю познакомиться с одним из индийский блюд: легкая закуска (масала умпа) с традиционными индийскими лепешками (роти).

Для начала разберемся из чего индийские женщины готовят лепешки:

Пшеничная мука -300 г
Соль -1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан
Молотый кориандр -1 чайная ложка
Куркума -½ чайной ложки
Семена зиры -2 чайные ложки

Топленое масло (куда уж в Индии без него, кстати его можно сделать дома самостоятельно, будет даже полезнее и вкуснее) - 90гр. Муку смешивают с размолотыми куркумой и кориандром, добавляя туда же зиру, соль, а после вливают горячее масло и воду. Замешивают тесто ок. 10 минут и убирают в холодное место на полчаса. После этого делят тесто на равные части (здесь на 15 частей) и раскатывают лепешечки. Каждую жарят по 1 минуте с обеих сторон на сковороде, предварительно смазанную топленым маслом по всей поверхности. Вуаля - роти готовы!

Ну а чтобы сделать вместе с ними полноценную индийскую закуску понадобятся:

1 столовая ложка топленого масла
1/2 чайной ложки тмина и горчицы
Нарезанный зеленый перец чили
Листья карри
1 нарезанный помидор
1 нарезанный перец
1 чайная ложка красного молотого чили
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки пав бхаджи масала (это смесь приправ: перец чили молотый, манго порошок, перец черный молотый, корица молотая, лавровый лист, кумин молотый, кориандр молотый, имбирь корень молотый, кардамон молотый, соль, фенхель молотый, гвоздика молотая, бадьян, мускатный орех молотый, мускатный цвет- можно приобрести в специальны магазинах со специями)
Соль по вкусу
1 стакан воды
Кориандр
Сыр

Как готовят индусы: в кастрюлю добавляют топленое масло, как только оно нагреется, добавляют семена тмина и горчицы, после того как семена тмина начнут развариваться, добавляют листья карри и зеленый перец чили и жарят в течение 10 сек. Затем добавляют нарезанные помидоры, паприку, красный молотый чили, соль, куркуму и варят, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавляют небольшие кусочки лепёшек-роти, затем воды и варят до тех пор, пока вода не испарится. Затем добавляют соль и мешают все хорошенько еще раз. После, выключив огонь, добавляют кориандр, а сверху посыпают тертым сыром и вот, наконец, ваша вкусная "Масала роти упма" готова.

Bon appetit!

Скриншот блюда с канала youtube pjskitchen

Еда
6,93 млн интересуются