Не поднялось тесто. Получилось безвкусно. Плоские пирожки и ватрушки. Знакомо?
И мне было это очень знакомо... Поэтому выпечкой в доме пахло... Никогда)
Ровно до этого рецепта теста!
Обязательно сохраняйте рецепт и выпечка станет вашим коронным блюдом 🥧
Нам понадобится:
- Пачка сухих дрожжей (мне нравятся Саф-момент)
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Теплое молоко 300 мл
- Мука 500-600 г
- Сливочное масло 50 г
- 3 яйца
Приступим 🙌🏻
Шаг 1
К дрожжам добавляем 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. теплого ❣️молока (это важно).
Как понять, что дрожжи работают? Через некоторое время масса увеличится и станет воздушной (4 фото в коллаже)
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавляем растопленное масло, 1 яйцо и желток и вливаем молоко.
Шаг 3
Соединяем опару (это то, что получилось в шаге 1) и только что приготовленную смесь.
Шаг 4
Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Тесто готово🙌🏻
Смажьте его небольшим количеством растительного масла и положите его в новую миску (тоже смазанную маслом)
Шаг 5
Убираем тесто в теплое место На 1-2 часа.
Я ставлю рядом со включенной конфоркой (самый маленький огонь)
Смотрите, как поднялось тесто 🤩
Вот собственно и все 🤗
Совсем ничего сложного, правда?) 👏🏻
Из этого теста я сделала хлебушек.
И кулич на завтра будет тоже из этого теста, только внутрь добавлю цукаты и сверху украшу глазурью 🥧🕊☀️
Теперь это мой любимый рецепт теста ❣️
Выпечка получается легкая, воздушная, вкусная 😻
Пишите в комментариях, есть ли у вас свой любимый рецепт теста и будете ли готовить по этому рецепту? 🤗