Найти в Дзене

Тесто, после которого вы полюбите печь 🤩

Оглавление

Не поднялось тесто. Получилось безвкусно. Плоские пирожки и ватрушки. Знакомо?

И мне было это очень знакомо... Поэтому выпечкой в доме пахло... Никогда)

Ровно до этого рецепта теста!

Обязательно сохраняйте рецепт и выпечка станет вашим коронным блюдом 🥧

Нам понадобится:

  1. Пачка сухих дрожжей (мне нравятся Саф-момент)
  2. Сахар 2 ч. л.
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Теплое молоко 300 мл
  5. Мука 500-600 г
  6. Сливочное масло 50 г
  7. 3 яйца

Приступим 🙌🏻

Шаг 1

К дрожжам добавляем 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. теплого ❣️молока (это важно).

Дрожжи работают
Дрожжи работают
Как понять, что дрожжи работают? Через некоторое время масса увеличится и станет воздушной (4 фото в коллаже)

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавляем растопленное масло, 1 яйцо и желток и вливаем молоко.

-2

Шаг 3

Соединяем опару (это то, что получилось в шаге 1) и только что приготовленную смесь.

-3

Шаг 4

Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.

-4

Тесто готово🙌🏻

Смажьте его небольшим количеством растительного масла и положите его в новую миску (тоже смазанную маслом)

-5

Шаг 5

Убираем тесто в теплое место На 1-2 часа.

Я ставлю рядом со включенной конфоркой (самый маленький огонь)

Смотрите, как поднялось тесто 🤩

-6

Вот собственно и все 🤗

Совсем ничего сложного, правда?) 👏🏻

Из этого теста я сделала хлебушек.

В кружке желток и немного молока для смазки
В кружке желток и немного молока для смазки
-8

И кулич на завтра будет тоже из этого теста, только внутрь добавлю цукаты и сверху украшу глазурью 🥧🕊☀️

-9
Теперь это мой любимый рецепт теста ❣️
Выпечка получается легкая, воздушная, вкусная 😻
Пишите в комментариях, есть ли у вас свой любимый рецепт теста и будете ли готовить по этому рецепту? 🤗

Еда
6,93 млн интересуются