Хочу поделиться с вами рецептом классической творожной пасхи!
Получается очень вкусно!
- 1 кг. жирного творога протираем через сито (творог должен быть не мокрым)
- 200 г мягкого сливочного масла растираем с 1,5 стакана сахара
- добавляем к маслу 200 г. жирной сметаны
- взбиваем миксером
- добавляем творог
- все взбиваем
- добавляем ванилин и 100 г. цукатов и изюма
- все перемешиваем
- дуршлаг застелаем марлей в 2 слоя
- под дуршлаг ставим глубокую миску
- в марлю выкладываем творожную массу
- и закрываем марлей
- сверху ставим тарелку, а на нее груз
- убираем в холодильник на 15 часов
- затем снимаем марлю и выкладываем пасху на блюдо
- украшаем цукатами