Мнение о том, что все англичане едят на завтрак овсянку, глубоко ошибочно. Откуда пошел этот миф?
Простая овсянка, сваренная на смеси молока с водой (половина на половину), в давние времена считалась едой бедняков — ею кормили в доме бедного Оливера Твиста (дважды в неделю, в качестве особого поощрения, к ней добавляли сырой лук).
Но недавно британские химики в сотрудничестве с диетологами представили на рассмотрение широкой публики доклад, в котором говорилось о преимуществах простой, не сдобренной ни изюмом, ни сахаром, ни прочими излишествами овсянки. В докладе также было сказано, что такая овсянка не только питательна, но и крайне дешёвая, что в наши дни финансового кризиса тоже фактор немаловажный.
Чтобы убедить соотечественников в том, что овсянку можно есть, диетологи на одной из центральных улиц Лондона устроили бесплатную раздачу каши для прохожих. Овсянка понравилась многим туристам — из Италии, США, Украины.
Не понравилась она только коренным британцам. Ещё и потому, что её, хоть и недолго, но всё-таки надо варить, а коренные британцы, как и многие жители давно не бедствовшей Европы, забыли, как выглядит плита: по утрам они питаются готовыми хлопьями или мюслями, днём обедают в кафе и ресторанах, а на ужин — в крайнем случае, если не хочется идти в тот же ресторан, — разогревают что-то готовое в микроволновке.
И пока что никакому кризису не удается заставить обленившихся британских хозяек вернуться к своим исконным обязанностям.
______________________________________________________________________________________
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I Самое интересное», это очень поможет на этапе развития.Спасибо!!!
Возможно Вам будут интересны другие каналы ПРОСВЕТ.ПРЕСС:
Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС» - Cвежие новости и обзор событий, мнения экспертов и аналитика.
Канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I О людях» - информация о жизни знаменитостей, а так же истории и судьбы простых людей.