Добро пожаловать на мой новый канал эмигранта со стажем, где я честно и откровенно рассказываю о жизни в одной из европейских стран (а именно - на Кипре), о плюсах и минусах "забугорья", а также описываю достойные внимания происходящие события!
Сейчас в российских (и не только) магазинах продают массу продуктов питания, которые еще несколько лет назад считались экзотикой. Одним из таких "чудес" является авокадо.
Для справки: авокадо (или аллигаторова груша) - это вечнозеленое плодовое растение. Чаще всего грушевидные плоды авокадо, покрытые плотной зеленой кожурой, называют овощем, хотя с точки зрения биологов это односеменная ягода. Мякоть авокадо содержит массу полезных элементов: насыщенные и ненасыщенные кислоты, белок, антиоксиданты, магний, калий, витамины Д, К и Е, фолиевую кислоту и многие другие.
Не зря авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Он очень сытный, а также показан мужчинам для сохранения мужской силы.
Но авокадо стоит достаточно дорого. Не хочется заплатить деньги и разочароваться в покупке. А в супермаркетах на полках авокадо лежат жесткие. Такие плоды в пищу не пригодны: они абсолютно безвкусные. Что же делать? Оказывается, есть один потрясающий способ, как быстро довести авокадо "до кондиции". Жесткий плод нужно положить в пакет вместе с любым яблоком. Да-да, в яблоке содержатся летучие ферменты, которые влияют на скоростное дозревание авокадо! Достаточно буквально пары-тройки дней. В обычном состоянии авокадо может лежать больше недели и оставаться жестким.
Зрелый авокадо должен быть мягким при нажатии пальцев: его кожура легко отходит, извлечь крупную косточку не составляет никакого труда, а мякоть становится сливочно-маслянистой на вкус. Авокадо можно нарезать в овощной салат или полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и съесть в качестве отличного перекуса.
Пишите в комментариях свои вопросы и мнения, ставьте "лайк", если статья понравилась, и не забывайте подписываться на канал!