Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Для приготовления окрошки нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель отварной
2. Огурец свежий
3. Яйцо вареное
4. Колбаса вареная
5. Зелёный лук
6. Укроп
7. Хлебный квас
8. Соль, перец чёрный молотый
9. Сметана
10. Горчица
Приготовление:
1. Охлажленный отварной картофель нарезаем кубиком
2. Свежий огурец нарезаем кубиком
3. Варёную колбасу нарезаем кубиком
4. Отварное яйцо нарезаем кубиком или натираем на крупной тёрке
5. Шинкуем укроп и зелёный лук
6. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец чёрный молотый. Кладём в тарелку, добавляем квас. По желанию добавляем сметану и горчицу.