Однажды мне посчастливилось (или нет?) посетить Китай и познакомиться с неординарной кухней. Будучи любителем эстетичных блюд и дорогих ресторанов, мне было очень сложно найти что-то достойное и менее острое, чтобы утолить жажду голода. О том, как я справилась с этой задачей, читайте ниже.
Путешествие в Китай началось с города Суйфыньхэ — это такой русскоговорящий городок с вполне русифицированным меню. Однако 7 дней мне предстояло провести в южном Даляне, где не говорят не только по-русски, но и по-английски.
В Суйфыньхэ много забегаловок и ресторанчиков с русскими названиями, но, как оказалось, выбор еды там невелик.
Губаджоу
Это свинина в кляре и в кисло-сладком соусе. Больше одного кусочка съесть невозможно: очень сладко, что аж зубы сводит, свинина странного качества, много жира.
Гребешок с овощами
Есть можно, гребешок теряется на фоне овощей, очень пресно. Но, кто бы знал, что это последняя еда, которой я смогу в полной мере насладиться в Китае.
Лапша б/п — любовь всех китайцев
В Даляне еды очень много и она странная, огромное количество лапши быстрого приготовления, которую местные жители носят с собой и готовят прямо в парках. Попробовала — это адский ад! Очень остро!
Обед по-китайски
Гид организовал для нашей группы обед в ресторане с круглыми крутящимися столами — именно так принято есть в Китае. В комментарии к статье я расскажу почему стол должен быть крутящимся.
В меню - снова острота, безумная сладость, пресный рис с яйцом и чай. Для любителей кофе и, тем более, кофе с молоком — настоящая беда. Кофе днем с огнем не сыщешь, но для нас его нашли, а вот с молоком проблемка. Китайцы не понимают как это, пить кофе с молоком? Вот с чаем — самое то!
Еда в китайском супермаркете
В поисках более-менее нормальной еды мы отправились в местный супермаркет. На витринах вновь лапша б/п, острота и кое-что новенькое — личинки: сухие, «мокрые», салат из личинок в зоне кулинарии, черные червяки. Нашли драгон фрукт и джек фрукт обрадовались, хоть что-то съедобное! Как оказалось, это единственное, чем я буду питаться 7 дней в Даляне, хотя, потом еще нашли точку Starbucks.
Местное мороженое
Самый «вкусный» фруктовый лёд по-китайски - со вкусом пюре зелёного гороха. Муж думал, что это яблоки, вот и пришлось попробовать)
Последняя надежда
Изрядно наголодавшись, мне пришла, как тогда казалось, умная мысль — найти местный Макдональдс (в то время я не воспринимала все эти бургеры и бигмаки). Логика ясна: франшиза Мака обещает отсутствие остроты в блюдах. И вот мы уже у цели, муж несет гамбургер, я с нетерпением жду заветного «блюда», и….острота!!! В китайском Маке все переработано на местный лад. Вновь голод и желание поскорее зайти в любимый ресторан в России.
А вот то, что я никогда не буду есть ни за какие деньги (фото из ресторанчика в Суйфыньхэ).
А вы бы попробовали?
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе вкусных событий!
Не забывайте ставить лайки!