Нам понадобится:
творог 2 кг
сливочное масло 200 гр.
изюм 100 гр.
грецкие орехи 200 гр.
сахар 1 кг.
яйца 8 шт.
ванильный сахар 15 гр.
Способ приготовления:
Берем творог домашний, прокручиваем в мясорубке, отвариваем яйца и также прокручиваем их.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре размечаться и затем добавляем к продуктам.
Высыпаем ванильный сахар, песок и мешаем все тщательно до однородности.
Промываем изюм, заливаем кипятком на 10-15 минут, потом опять промываем и добавляем к нашей массе.
Добавляем в массу порубленные грецкие орехи и снова перемешиваем.
Будущую форму выстилаем марлей, сложенной в два слоя.
По ложке с силой вбиваем творожную массу в форму. Когда форма заполниться чуть с верхом, накрываем марлей, а сверху блюдце с грузом. Форму с пасхой и грузом ставим в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставляем творожную пасху в холодильнике на два дня.
Аккуратно извлекаем Пасху, расправив бока формы
Спасибо, что дочитали до конца! Счастливой Пасхи, дороге читатели!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!