Найти в Дзене
Юлия М

рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина (или масла сливочного);
  • 6 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 литра кефира;
  • 100 грамм свежих дрожжей — 5-6 ст.л. теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • ванилин, цедра апельсина;
  • мука около 2 кг.;
  • изюм, курага, цукаты..

Пошаговый рецепт куличей на Пасху

  • Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и поставьте в теплое место до вспенивания.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль.
  • Маргарин растопите. Кефир и молоко смешайте и подогрейте.
  • В большую миску поочередно при постоянном перемешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность: яйца с сахаром и солью, марагрин, молоко и кефир, дрожжи.
  • Затем добавьте ванилин.
  • Муку обязательно просейте, и постепенно добавляя муку замесите тесто. Изюм и апельсиновую цедру я сразу не добавляю.

Уберите тетсо в теплое место на 2 часа. Тем временем запарьте изюм.

  • Через 2 часа тесто обомните добавьте цедру и запаренный изюм.
  • Разложите тесто по формам, которые предварительно смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте постоять в форме еще 30 минут.
  • Выпекайте куличи при температуре 180°С 45-60 минут.
Еда
6,93 млн интересуются