Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина (или масла сливочного);
- 6 яиц;
- 3 стакана сахара;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 литра кефира;
- 100 грамм свежих дрожжей — 5-6 ст.л. теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- ванилин, цедра апельсина;
- мука около 2 кг.;
- изюм, курага, цукаты..
Пошаговый рецепт куличей на Пасху
- Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и поставьте в теплое место до вспенивания.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль.
- Маргарин растопите. Кефир и молоко смешайте и подогрейте.
- В большую миску поочередно при постоянном перемешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность: яйца с сахаром и солью, марагрин, молоко и кефир, дрожжи.
- Затем добавьте ванилин.
- Муку обязательно просейте, и постепенно добавляя муку замесите тесто. Изюм и апельсиновую цедру я сразу не добавляю.
Уберите тетсо в теплое место на 2 часа. Тем временем запарьте изюм.
- Через 2 часа тесто обомните добавьте цедру и запаренный изюм.
- Разложите тесто по формам, которые предварительно смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте постоять в форме еще 30 минут.
- Выпекайте куличи при температуре 180°С 45-60 минут.