Всем привет! Всего пару дней осталось до светлого праздника Пасхи! Хочу всем хозяюшкам пожелать хорошего настроения и побольше помощников на кухне. Работы предстоит много: и куличи и яйца и блюда вкусные и нарядные!
Несколько лет назад увидела в интернете фото салата, который просто идеально подходит для Пасхального стола. Чаще всего в интернете он встречается под названием "Гнездо глухаря или тетерева"( фото в галерее 1 картинки) .
Идея очень понравилась, но вот вкус жаренного картофеля в салате меня совсем не впечатлил. Поэтому я решила использовать только идею оформления, а салат приготовить другой.
Меня весной уже совсем не вдохновляют мясные салаты типа оливье. Наелись ими за зиму, уже не хочется.
Хочется чего-то легкого, весеннего, свежего и витаминного☺.
Поэтому придумала, как сделать такое оформление из самого простого весеннего салата.
Давайте приготовим? Думаю, вам тоже понравится!
- Молоденькую сочную капусту нарезаю тонкой соломкой
- Такой же тонкой соломкой нарезаю редис.
Соотношение всех ингредиентов может быть произвольным. Чего больше, чего меньше — я всегда решаю по настроению☺
- Для праздничного салата я беру яйца и куриные и перепелиные.
Перепелиные разрезаю на половинки или четвертинки — они больше для красоты. А для нежного вкуса добавлю одно или два куриных яйца, порезанных мелким кубиком.
- Заправляю майонезом, у меня он домашний, на варенных желтках. (Ссылку на рецепт обязательно оставлю в конце статьи).
- Выкладываю салат красивой ровной горкой. И готовлю "веточки" для отделки гнездышка☺.
- Блинчики нарезаю соломкой и сыр тоже делю на тонкие ниточки.
- Перемешиваю и декорирую салат со всех сторон. Сверху на "гнездышко" выкладываю перепелиные яйца и подаю на стол.
Уверена, что у вас получатся еще лучше! Хорошего всем настроения!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Домашний майонез на вареных желтках
Больше интересных рецептов #салаты елена танько