Найти в Дзене
Дома с шеф-поваром

Что съесть на завтрак?

Сейчас для меня это уже привычный вид завтрака, но первый раз был удивлен тем, что такое сочетание возможно.

Однажды утром, когда мы в очередной раз гостили у родственников в Израиле, на завтрак подали яичницу ... с мацой! Нет, не в прикуску, а прямо в яйца замешанная и пожаренная маца.

Когда на днях увидел в магазине мацу, не смог удержаться и купил :) Поэтому рассказываю, как готовить. Я, правда, уже дома в Москве, дополнил ее на свой вкус и сделал с грибами, но можно сделать так же, но без грибов.

Для приготовления потребуется:
- 100 г мацы
- 3 яйца
- 100 г грибов
- сливочное и подсолнечное масло
- сыр
- соль, черный перец

Мацу ломаем и заливаем теплой водой, оставляем набухнуть.

В это время взбиваем с солью и перцем яйца. Сливаем воду из мацы и добавляем к ней яйца.

Обжариваем грибы в смеси масел и добавляем яйца с мацой. Обжариваем, постоянно помешивая, 7-9 минут.

При подаче можно посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.

Понравился рецепт? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

И делитесь в комментариях, с чем вам нравится яичница или омлет?

Еда
6,93 млн интересуются