Сейчас для меня это уже привычный вид завтрака, но первый раз был удивлен тем, что такое сочетание возможно.
Однажды утром, когда мы в очередной раз гостили у родственников в Израиле, на завтрак подали яичницу ... с мацой! Нет, не в прикуску, а прямо в яйца замешанная и пожаренная маца.
Когда на днях увидел в магазине мацу, не смог удержаться и купил :) Поэтому рассказываю, как готовить. Я, правда, уже дома в Москве, дополнил ее на свой вкус и сделал с грибами, но можно сделать так же, но без грибов.
Для приготовления потребуется:
- 100 г мацы
- 3 яйца
- 100 г грибов
- сливочное и подсолнечное масло
- сыр
- соль, черный перец
⠀
Мацу ломаем и заливаем теплой водой, оставляем набухнуть.
⠀
В это время взбиваем с солью и перцем яйца. Сливаем воду из мацы и добавляем к ней яйца.
⠀
Обжариваем грибы в смеси масел и добавляем яйца с мацой. Обжариваем, постоянно помешивая, 7-9 минут.
⠀
При подаче можно посыпать тертым сыром и свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
И делитесь в комментариях, с чем вам нравится яичница или омлет?