Запеченная в духовке рыба - вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Оно украсит и семейный ужин и прекрасно подойдет на праздничный стол.
Приготовленная в духовке рыба получается сочной и вкусной. Чтобы добавить ей особого аромат дополните ее чесночным маслом и загрилованным лимоном.
Итак, берем рыбу (мне нравится сибас и дорадо). Очищаем ее и делаем ножом на спинке надрезы с одной и с другой стороны.
Далее нужно посолить с внутренней и наружней части и обмазать оливковым маслом.
Дальше можно Я перед запеканием обжарил на гриле.
Лимон порежьте на кусочки, обжарьте на гриле или сковороде и далее выложите в поддон, где готовится рыба.
Запекайте рыбу примерно 30 минут.
В то время, пока она готовится, подготовьте чесночное масло.
Для его приготовления потребуется:
- 100 грамм сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, красный перец
- 3 веточки тимьяна
- 10 грамм петрушки
Растопите на слабом огне сливочное масло.
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и снимите листики с веток тимьяна. Вместе с красным сушеным перцем и солью добавьте все специи к растопленному маслу и оставьте охлаждаться.
Когда рыба будет готова, обмажьте чесночным маслом и подавайте на стол.
После нанесения масла дополнительно запекать не нужно.
Кстати, масло можно сделать с запасом и заморозить его в формочках для льда, чтобы потом удобно было использовать при готовке.
Если информация оказалась полезной для вас, ставьте лайк публикации и подписывайтесь на мой канал 🖤
А также буду рад вашим комментариям и рецептам приготовления рыбы.