Найти тему
Дома с шеф-поваром

Как вкусно запечь рыбу?

Запеченная в духовке рыба - вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Оно украсит и семейный ужин и прекрасно подойдет на праздничный стол.

Приготовленная в духовке рыба получается сочной и вкусной. Чтобы добавить ей особого аромат дополните ее чесночным маслом и загрилованным лимоном.

Итак, берем рыбу (мне нравится сибас и дорадо). Очищаем ее и делаем ножом на спинке надрезы с одной и с другой стороны.

Далее нужно посолить с внутренней и наружней части и обмазать оливковым маслом.

Дальше можно Я перед запеканием обжарил на гриле.

Лимон порежьте на кусочки, обжарьте на гриле или сковороде и далее выложите в поддон, где готовится рыба.

Запекайте рыбу примерно 30 минут.

В то время, пока она готовится, подготовьте чесночное масло.

Для его приготовления потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, красный перец
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 грамм петрушки

Растопите на слабом огне сливочное масло.

Мелко нарежьте чеснок, петрушку и снимите листики с веток тимьяна. Вместе с красным сушеным перцем и солью добавьте все специи к растопленному маслу и оставьте охлаждаться.

Когда рыба будет готова, обмажьте чесночным маслом и подавайте на стол.

После нанесения масла дополнительно запекать не нужно.

Кстати, масло можно сделать с запасом и заморозить его в формочках для льда, чтобы потом удобно было использовать при готовке.

Если информация оказалась полезной для вас, ставьте лайк публикации и подписывайтесь на мой канал 🖤

А также буду рад вашим комментариям и рецептам приготовления рыбы.

Еда
6,93 млн интересуются