Найти тему
Истории на Заметку

Испекла дома хлеб из готовой смеси, купленной в магазине

Здравствуйте!

Рядом с моим домом находится небольшой продовольственный рынок с обычном ассортиментом торговых отделов. Это и мясо, и рыба, молочка, фрукты и овощи, сыры и колбасы, бакалея, кондитерка...

Ну и, конечно, есть хлебный прилавок, где всегда продается свежий хлеб. Но сейчас, глядя на его полки, вернее на хлебобулочные изделия, я немного растерялась.

Большинство видов хлеба без упаковки. Просто его снимают с деревянных поддонов грузчики и выкладывают на полки. Вижу буханки, батоны, булочки, прошедшие через руки пекаря, грузчика, продавца, покупателя.

Фото из свободного доступа Яндекс картинки
Фото из свободного доступа Яндекс картинки

Я всегда покупала здесь хлеб, очень мне нравился один сорт местного производителя. Продавец упаковывал его сразу в пакет.

Но сегодня мне что-то страшно покупать такой хлеб без упаковки.

Что делать? Надо испечь самой. Но не каждая хозяйка будет заморачиваться с постановкой опары, замешиванием теста, его отстаиванием и т.д. С приготовлением традиционного хлеба по рецепту немного подожду.

А сегодня буду печь хлеб из готовой смеси "Пудов". У меня средиземноморский хлеб с базиликом, орегано и красным перцем.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

В упаковке дрожжи и смесь, дополнительно понадобится только вода. Действую по простой и понятной инструкции, выбираю способ приготовления - в хлебопечке или духовом шкафу.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

У меня нет хлебопечки, выбираю духовку. Замешиваю тесто, конечно надо немного время на расстойку, ведь в составе дрожжи. Без этого никак.

После всех простых манипуляций у меня получилась очень симпатичная буханка хлеба. Запах базилика очень явный, мне нравится.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Дала хлебу остыть и отдохнуть. Корочка хрустит при разрезе. Внутри получился очень красивый, хорошо пропекся.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Видны внутри мякоти и зелень, и специи, аромат очень приятный.

На вкус получился просто пальчики оближешь. Особенно, если на чуть теплый хлебушек намазать сливочное масло и откусить. М-м-м!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А вот еще фото без фильтров. Так понравился результат выпечки, что не могу остановиться и не показать этот симпатичный разрез.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Заинтересовали эти смеси меня, и я посмотрела весь ассортимент этого производителя на его официальном сайте. Я была просто поражена многообразием представленного предложения. Хлеб картофельный и луковый, калифорнийский и итальянский, с черносливом и с маком, с лимоном и с жаренным луком. И это далеко не полный перечень смесей для выпечки хлеба.

Производитель не забыл и про любителей кексов, тортов, блинчиков, пицц, вареников...

Буду обязательно еще приобретать эту продукцию. Мне понравилось.

Всем здоровья и терпения!

Спасибо, что читаете мои статья!
Подписывайтесь и ставьте лайки.

Прочитайте мою статью о парогенераторе из магазина "Светофор"

Хлеб
117,3 тыс интересуются