Найти в Дзене
food_and_soap

Глазурь для кулича, с которой я выиграла конкурс

Кстати, и куличи я готовлю не по интернетным рецептам со взбитыми белками, а делаю их влажными, похожими внутри на кексики.

Этот рецепт помог мне выиграть на конкурсе лучшего кулича. Там принимали участие даже опытные тортоделы. Если хотите, поделюсь рецептом в следующем посте :)

Итак, глазурь. Вы вытащили кулич из формы и даёте ему остыть.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Важно наносить глазурь именно на остывший кулич, потому что моя глазурь быстро плавится и начинает течь.

Для идеальной глазури нужно смешать всего 2 ингредиента:

  • творожный сыр (внимание! Не берите солёный или самый дешевый. Меня устраивает Альметте, который без всяких добавок)
  • сахарную пудру (одну упаковку на среднюю упаковку сыра).

Всё! Нужно смешать эти два ингредиента, получив однородную, упругую солёно-сладкую массу.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

А потом наносите её на куличи, а сверху - любимую присыпку.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Наслаждайтесь светлым куличом. Христос Воскресе!

Еда
6,93 млн интересуются