Кстати, и куличи я готовлю не по интернетным рецептам со взбитыми белками, а делаю их влажными, похожими внутри на кексики.
Этот рецепт помог мне выиграть на конкурсе лучшего кулича. Там принимали участие даже опытные тортоделы. Если хотите, поделюсь рецептом в следующем посте :)
Итак, глазурь. Вы вытащили кулич из формы и даёте ему остыть.
Важно наносить глазурь именно на остывший кулич, потому что моя глазурь быстро плавится и начинает течь.
Для идеальной глазури нужно смешать всего 2 ингредиента:
- творожный сыр (внимание! Не берите солёный или самый дешевый. Меня устраивает Альметте, который без всяких добавок)
- сахарную пудру (одну упаковку на среднюю упаковку сыра).
Всё! Нужно смешать эти два ингредиента, получив однородную, упругую солёно-сладкую массу.
А потом наносите её на куличи, а сверху - любимую присыпку.
Наслаждайтесь светлым куличом. Христос Воскресе!