Приближается светлый христианский праздник - Пасха!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куличей. С ним справится даже новичок. Ведь в данном рецепте даже опару ставить не нужно. Куличики готовятся на кефире и получаются нереально вкусными; в восторге будет вся семья и близкие.😌
А если пшеничную муку заменить на рисовую, то куличи будут ПП!😇
Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
-яйца (3 штуки);
-кефир (1 стакан);
-сахар (1 стакан);
-мука (2 стакана);
-масло (100 грамм);
-ванильный сахар (8-10 грамм) или ванилин (1-1,5 грамма);
-разрыхлитель (2 чайные ложки), если вдруг его нет - можно использовать соду (1,5 чайных ложек);
-изюм и цукату (по желанию).
Приготовление:
- Яйца взбиваем до появления пены.
- По частям добавляем сахар и хорошо взбиваем. В самом конце добавляем ванильный сахар, взбиваем.
- К нашей массе добавляем кефир и перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем, снова перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем, перемешиваем. По желанию можете положить изюм и цукаты, снова перемешать. Тесто готово. Должно получиться примерно как на шарлотку, жидкое, но достаточно упругую, с ложки не стекает.
- Если у вас бумажные формы, то сразу кладем наше тесто. Если многоразовые, то сначала смазываем их сливочным масло. Теста наливаем чуть больше половины, так как в процессе выпечки оно поднимется.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наши формы. Выпекается от 20 минут до 50, все зависит от размера форм.
Вот и все! Наши куличики готовы!
Как только они остынут, можно покрывать их глазурью и украшать посыпкой. Или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!