Найти в Дзене
Алёна Дубровская

Рецепт вкусного и быстрого кулича на кефире.🥰

Приближается светлый христианский праздник - Пасха!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куличей. С ним справится даже новичок. Ведь в данном рецепте даже опару ставить не нужно. Куличики готовятся на кефире и получаются нереально вкусными; в восторге будет вся семья и близкие.😌

А если пшеничную муку заменить на рисовую, то куличи будут ПП!😇

Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

-яйца (3 штуки);

-кефир (1 стакан);

-сахар (1 стакан);

-мука (2 стакана);

-масло (100 грамм);

-ванильный сахар (8-10 грамм) или ванилин (1-1,5 грамма);

-разрыхлитель (2 чайные ложки), если вдруг его нет - можно использовать соду (1,5 чайных ложек);

-изюм и цукату (по желанию).

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем до появления пены.
  2. По частям добавляем сахар и хорошо взбиваем. В самом конце добавляем ванильный сахар, взбиваем.
  3. К нашей массе добавляем кефир и перемешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем и добавляем, снова перемешиваем.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем, перемешиваем. По желанию можете положить изюм и цукаты, снова перемешать. Тесто готово. Должно получиться примерно как на шарлотку, жидкое, но достаточно упругую, с ложки не стекает.
  6. Если у вас бумажные формы, то сразу кладем наше тесто. Если многоразовые, то сначала смазываем их сливочным масло. Теста наливаем чуть больше половины, так как в процессе выпечки оно поднимется.
  7. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наши формы. Выпекается от 20 минут до 50, все зависит от размера форм.

Вот и все! Наши куличики готовы!

Как только они остынут, можно покрывать их глазурью и украшать посыпкой. Или же просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются