Объемные и пышные оладьи без “хирургических” вмешательств можно приготовить в два счета!
Есть несколько фишек, благодаря которым получаются нежнейшие высокие, очень вкусные оладьи.
Итак, рецепт в студию!
На 2 порции нам понадобятся:
✔ Банан 1 шт.
✔ Кефир 100 мл.
✔ Белки 2 шт.
✔ Соль 0.3 от чайной ложки.
✔ Мука 4 ст.ложки.
✔ Масло сливочное растопленное 2 ст.ложки.
Начинаем творить:
1. Смешиваем все это в миске.
2. Затем всыпаем разрыхлитель 1 ч.л., перемешиваем ещё раз.
3. Белок 2 шт. взбиваем в отдельной миске в пышную пену.
4. Затем пену вливаем в миску #1 и перемешиваем сверху вниз, сохраняя максимум воздушности.
5. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри тeста.
6. Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду.
Если вдруг они получаются плоскими, добавьте ещё муки) это зависит от густоты кефира. А когда они сдуваются, явный признак недостатка муки.
Теперь ваши оладьи никогда не будут прежними!