Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Пасха творожная

Оглавление

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 500 Грамм
  • Сметана домашняя - 60 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Изюм - 50 Грамм
  • Орехи - 50 Грамм
  • Ванилин - 1 Щепотка

Приготовление:

  • Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
  • 2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
  • 3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
  • 4. Чистим орехи, толчем в крошку.
  • 5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
  • 6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
  • 7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
  • 8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
  • 9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
  • 10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
  • 11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
  • 12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!

Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Еда
6,93 млн интересуются