К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.
Ингредиенты:
- Творог домашний - 500 Грамм
- Сметана домашняя - 60 Грамм
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Изюм - 50 Грамм
- Орехи - 50 Грамм
- Ванилин - 1 Щепотка
Приготовление:
- Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.
- 2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
- 3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
- 4. Чистим орехи, толчем в крошку.
- 5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
- 6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
- 7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
- 8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
- 9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
- 10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
- 11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
- 12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. С наступающим праздником Пасхи!