Найти в Дзене
Вкусные фантазии

Плов с курицей. Как я его готовлю.

Я не повар, и не спец по приготовлению плова, но все мы люди. И я хочу рассказать Вам как я готовлю плов. Рецепт рассчитан на 3 литровый казан. Вдохновляйтесь нашими рецептами, делитесь своими работами в комментариях и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!

Ингредиенты:

  • курица 500 гр( у меня куриной филе, пополам с крылышками)
  • рис 800 гр
  • морковь 1 шт большая
  • лук 1 шт большая
  • чеснок 5 зубчиков
  • соевый соус и специи по вкусу ( у меня соль, перец, паприка)
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Курицу промываем, филе режем на кубики, крылья режем по фалангам. Морковь трем на большой терке. Лук режем небольшими кубиками. В соевом соусе разводим специи. 2 дольки чеснока чистим, моем и мелко мелко режем, остальные 3 просто чистим

В казан наливаем масло, чуть подогреваем, выкладываем курицу. Пожариваем 5 минут, добавляем лук, морковь и 2 мелко порезанные дольки чеснока, жарим еще 5 минут. Добавляем соевый соус со специями и чуть чуть воды, тушим 10 минут. Добавляем рис, выравниваем, в середину кладем дольки чеснока, заливаем водой на 2 сантиметра выше, чем рис. Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой около 40 минут. В конце подсаливаем, перемешиваем и готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

фото из личного архива
фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются