Найти в Дзене
Лилия Лушникова

​​Маринованные шампиньоны

Шампиньоны на 91% состоят из воды. Грибы низкокалорийные, пищевая ценность продукта − 27 кКал. Содержание белков в 100 г – 4,3 г, жиров – 1 г, углеводов – 0,1 г.

В продукте есть такие витамины:

● аскорбиновая кислота (C) – способствует выработке коллагена, что улучшает состояние кожи, преобразовывает холестерин в кислоты, препятствуя его отложению в сосудах, выводит токсины из печени;

● никотиновая кислота (PP) – улучшает усвоение белков, жиров, углеводов, чем делает шампиньоны полезными, нормализует клеточное дыхание, снижает уровень сахара в крови;

● ретинол (A) – регулирует обмен веществ на клеточном уровне, препятствует накоплению жировых отложений, обеспечивает здоровье костей и зубов, замедляет старение организма, улучшает зрение;

● фолиевая кислота (B9) – участвует в процессах обновления клеток;

● холин (B4) – положительно влияет на нервную систему, защищает печень от токсического воздействия, нормализует жировой обмен;

● пантотеновая кислота (B5) – регулирует процессы метаболизма, нормализует гормональный фон;

● рибофлавин (B2) – способствует усвоение всех полезных для организма веществ.

В состав также входит (не более 0,1 г) тиамин (B1), цианокобаламин (B12), витамины D, E.

Пользу грибов шампиньонов определяют такие макроэлементы − калий, магний, фосфор, кальций, натрий, кремний, сера. В меньшем количестве содержится йод, железо, селен, цинкн

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт
Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются