Найти тему
Happychild

Учим ребёнка правильно есть бутерброд.

4 проверенных метода + 1 закон.

Сначала определим, что такое бутерброд, чтобы не было разночтений в базовых понятиях, и разговор шёл на одном языке.

«Бутерброд» от (нем.) «бутер» – масло и «брод» – хлеб, т.е. хлеб с маслом. Хотя по очередности составных слов в названии, как раз, наоборот – масло с хлебом. Хлеб с маслом – это классическая, самая распространенная и простая версия бутерброда.

Естественно, все мы знакомы и с более изысканными версиями, например, бутерброд с икрой – это уже чисто российская версия традиционного, праздничного бутерброда.

Источник - Яндекс.
Источник - Яндекс.

Если не усложнять и не углубляться в дебри, то можно констатировать, что бутерброд – это хлеб с чем-то сверху, соответственно, хлеб всегда снизу, но и тут не всё так просто, потому что хлеб может быть не только снизу, но также и сверху – вспомним гамбургер.

От этого американского изобретения, представляющего качественно иную стадию развития бутерброда, весь мир в восторге вот уже более столетия, а принципиальное то отличие только в том, что используется не один, а два куска хлеба – но каким удобным и технологичным сразу стал процесс потребления.

При этом, высота бутерброда теперь сдерживается не функциональными особенностями слоев, а способностью средне статистического любителя бутерброда зараз откусить от высокого или толстого бутерброда.

Кстати, интересный факт – бутерброд, в целом, и гамбургер, в частности, единственная конструкция, где толщина и высота определяют одно и то же.

Источник - Яндекс.
Источник - Яндекс.

До появления гамбургеров, бутерброду, чтобы не развалиться в процессе потребления, нужно было состоять или из прилипающих друг к другу ингредиентов (хлеб-масло, хлеб-варенье), или из плоских, плотных кусочков (хлеб-сыр, хлеб-колбаса).

Но некие великие американцы (действительно, великие, правда, с немецкими корнями, т.к. были они выходцами из Гамбурга - поэтому и гамбургер) к созданию неразваливающегося бутерброда подошли просто – всю конструкцию сверху придавили ещё одним куском хлеба.

Возвращаясь к высоте или толщине, этот размер определяется, как было отмечено выше, только одним – способностями едоков, т.е. насколько широко они смогут открыть рот.

Например, торт может быть сколь угодно высоким, но его можно есть и ложечкой, бутерброд же предполагает еду руками.

Кстати высокий торт, в отличии от гамбургера, никто не называет толстым, а гамбургер может быть и толстым, и высоким одновременно.

Теперь, непосредственно, о способах потребления бутербродов.

Классический – бутерброд откусывается в положении, когда хлеб снизу.

Классический во всех отношениях – и по возрасту, и по универсальности применения, может использоваться всегда.

Хлебом вверх – предложен котом Матроскиным, подходит для бутербродов с сыром и колбасой.

По мнению Матроскина, в этом случае сыр или колбаса ложатся на язык, и от этого бутерброд вкуснее.

Учитывая, что кот Матроскин – существо, чрезвычайно, ответственное, серьезное, хозяйственное, совсем не болтун и не пустозвон, не доверять его словам нет никаких причин.

Источник - Яндекс.
Источник - Яндекс.

Отдельными слоями – тот случай, когда в попытке оптимизировать процесс, теряется здравый смысл, из разряда «горе от ума», подходит приверженцам раздельного питания, которые съедают сначала один слой, потом другой, потом третий.

Источник - Яндекс.
Источник - Яндекс.

Не подходит для классического бутерброда с маслом, т.к. намазанное масло с хлеба слизывать неудобно, можно перемазаться, а соскребать его ложкой, значит сводить на нет главное преимущество бутерброда, которое предполагает еду руками.

Под Кока-Колу – чисто американское изобретение, применимо, в первую очередь, к гамбургерам, активно продвигается средствами массовых коммуникаций.

Учитывая, что кот Матроскин такое потребление явно бы не одобрил, присоединяемся к его точке зрения, хотя по отдельности неравнодушны и к бутербродам, и к колам.

Бутерброд – явление, не только чрезвычайно распространенное, но и многогранное, даже нашедшее свое место в целом, жизненно важном, законе, так и называющемся - «Закон бутерброда».

Каждый молодой родитель, если и не обязательно должен ознакомить своего ребенка с методами потребления бутербродов, то с «Законом бутерброда» - просто святая обязанность.

Как известно знание важных законов очень помогает в жизни, а незнание их не освобождает от ответственности, и первая обязанность родителей научить детей жить в соответствии с этими законами.

«Закон бутерброда» гласит, что бутерброд всегда падает маслом вниз.

Источник - Яндекс.
Источник - Яндекс.

Или, что может случиться – случится самым нежелательным образом, и к этому нужно быть готовым. Поэтому бутербродов, не только на пол, а в первую очередь на юбки, джинсы, важные документы и пр. - не ронять.

Еда
6,93 млн интересуются