Найти тему
Elit-SP

Ёка из лаваша | на elit-sp.ru

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лаваш : 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) : 25-30 г
  • Зелень : по вкусу
  • Яйцо : 1 шт.
  • Соль : по вкусу
  • Перец черный : по вкусу молотый
  • Масло сливочное : для жарки

Этапы приготовления:

Кавказская кухня всегда привлекает наше внимание своей аппетитностью. Сытные и ароматные блюда. Предлагаю приготовить простую и вкусную закуску Ёка. Минимум траты времени и максимум удовольствия. Закуска очень хороша для завтрака, так как трата времени минимальна и очень сытна.

Рецепт очень прост в приготовлении. На него тратится малое количество времени. Особенно удобен к завтраку.

Используются основные ингредиенты, такие как: лаваш, яйцо и сыр. Рецепт дан из расчета на одну порцию.

1. Все необходимые продукты подготовить. Зелень вымыть в прохладной воде. Лаваш лучше взять примерно двадцать сантиметров в диаметре.

-2

2. Разложить на поверхности лаваш, избегая заломов листа.

-3

3. Вбить в центр яйцо и слегка растереть вилкой по лавашу, стараясь не повредить лист. 

-4

4. Нарезать зелень не крупными кусочками и распределить по лавашу.

-5
-6
-7

5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху лаваша.

6. Посолить ( если сыр не соленых сортов) и поперчить по вкусу.

7. Аккуратно из листа лаваша с начинкой свернуть подобие треугольника, избегая просыпания начинки. 

-8

8. В сковороде с разогретым маслом обжарить до румяности лаваш (верхнюю и нижнюю стороны).

-9

9. Особенно вкусно кушать закуску горячей. Но и в холодном виде вполне вкусен, и удобно брать с собой.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются