Ингредиенты:
- Лаваш : 1 шт.
- Сыр (твёрдый) : 25-30 г
- Зелень : по вкусу
- Яйцо : 1 шт.
- Соль : по вкусу
- Перец черный : по вкусу молотый
- Масло сливочное : для жарки
Этапы приготовления:
Кавказская кухня всегда привлекает наше внимание своей аппетитностью. Сытные и ароматные блюда. Предлагаю приготовить простую и вкусную закуску Ёка. Минимум траты времени и максимум удовольствия. Закуска очень хороша для завтрака, так как трата времени минимальна и очень сытна.
Рецепт очень прост в приготовлении. На него тратится малое количество времени. Особенно удобен к завтраку.
Используются основные ингредиенты, такие как: лаваш, яйцо и сыр. Рецепт дан из расчета на одну порцию.
1. Все необходимые продукты подготовить. Зелень вымыть в прохладной воде. Лаваш лучше взять примерно двадцать сантиметров в диаметре.
2. Разложить на поверхности лаваш, избегая заломов листа.
3. Вбить в центр яйцо и слегка растереть вилкой по лавашу, стараясь не повредить лист.
4. Нарезать зелень не крупными кусочками и распределить по лавашу.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху лаваша.
6. Посолить ( если сыр не соленых сортов) и поперчить по вкусу.
7. Аккуратно из листа лаваша с начинкой свернуть подобие треугольника, избегая просыпания начинки.
8. В сковороде с разогретым маслом обжарить до румяности лаваш (верхнюю и нижнюю стороны).
9. Особенно вкусно кушать закуску горячей. Но и в холодном виде вполне вкусен, и удобно брать с собой.
Приятного аппетита!