Найти тему
Семейный кулинар

Тесто

Тесто. В этой статье расскажу о видах теста(тестовых полуфабрикатов) и их приготовлении. Много видов теста и интересно знать особенности каждого вида теста и процесс приготовления.

В двух словах: Тесто- это то из чего приготовлены все булочки, хлеб, батоны и другие мучные изделия. По-мимо всего, что перечислил, из теста также готовят пирожные и тортики, которые мы с вами любим и обожаем.

1. Бисквитный полуфабрикат.

Начнём: берём сахар, яйца взбитые,муку, ванилин(в зависимости от того, что готовите) и перемешиваем. Далее, в зависимости от изделия ставим формы и в печь.

Если правильно приготовлено, в конце продукт должен получиться светло-золотистого цвета.

Рекомендую, перед тем, как будете вытаскивать приготовленный продукт из формы, охладить его, потому что бисквит очень нежный и может развалиться.

Сколько готовил изделия из этого теста, тесто жидкое получается, поэтому когда ставите формы, в которых будете выпекать, советую внимательно следить, чтобы тесто не расплылось и не пролилось.

2.Бисквит сметанный.

-2

Впринципе, готовится также, как и обычный бисквит, но есть свои нюансы, сейчас распишу.

В этом бисквите немного по другому идёт приготовление теста: сначала яйца перемешиваются с сахаром, а уже потом добавляем сметану и муку.

Важно сделать это именно в такой последовательности, потому что если не помешать яйца достаточно, бисквит потом может пахнуть яйцами неприятно, даже тошнотворно. Такой запах получается за счёт того что белки яиц плохо насыщены воздухом. Короче, если по-простому, чтобы пах бисквит вкусно, не надо экономить время на перемешивании яиц с сахаром, в этом случае, чем больше, тем лучше.

Закончим работу с этим бисквитом выпечкой и после выпечки также, как и описывал в прошлом бисквите, охладим, чтобы вытащить из формы.

3.Тесто песочное.

-3

Честно скажу, не люблю это тесто. Во-первых, потому что жирноватое, во-вторых, потому что сильно крошится и потом много надо убираться, ну и в-третьих, потому что тяжело есть, из- за того что жирное. Жирное получается потому, что в него добавляют много маргарина и сами формы когда ставим в печь обливают маслом, чтобы продукт, который готовим не прилип к формам в конце приготовления. Кстати это важно, иначе потом россыпится всё, что готовили.

Итак: Берём маргарин, муку, яйцо и разрыхлитель и перемешиваем.

Нужно раскатать в прямоугольник и обсыпать мукой. Ставим в печь.

Тесто так называется, потому что крошится, как песок. А крошится за счет того, что в него добавлено достаточное колличество муки.

4.Воздушный полуфабрикат.

-4

Отличается от предыдущих видов тем, что это самый легкий тестовой полуфабрикат. Из него готовят безешки. Никогда их не любил, но не мог не сказать.

Приступим: Берём белок(именно белок, то есть белок надо отделить от желтка), сахар, лимонную кислоту и перемешиваем эту массу.

Важно, чтобы в конце перемешивания была блестящая густая пена.

Всегда получается жидким, поэтому опять же берём целофановый пакетик и отрезаем снизу, где дно хвостик с любой стороны, накладываем туда тесто и только потом через этот пакетик тесто добавляем для выпечки. Прелесть такого приспособления в том, что к той дырке, из которой выходит тесто можно подставить любую насадку и потом сделать продукт любой формы( зависит от насадки). Кстати насадки есть в любом магазине для кулинарии.

Отобрал самые ходовые полуфабрикаты, подумал, что это самое базовое, что стоит знать о булочках и других мучных изделиях.

Вообще, сначала на учёбе, перед тем как нас пустили практиковаться на деле, нам это всё дали в теории, поэтому решил всё описать.

Приятного аппетита!

Если что- то интересно, пишите в комментарии, закреплённые соц. сети, всем отвечу и дам консультацию.

Еда
6,93 млн интересуются