Найти в Дзене
О еде

Готовимся к Светлой Пасхе

Оглавление

Сегодня приготовим три традиционных блюда к ПАСХЕ! Покрасим яйца, сделаем творожную пасху и пасхальные куличи!!!

Подписывайтесь на наш канал "О еде" в Яндекс Дзене, чтобы видеть первыми наши публикации! А также в наших соцсетях Twitter, YouTube, Instagram тоже много интересного новые блюда, проверка ресторанов и самые интересные посты о еде!!

КРАСИМ ЯЙЦА

1. Отварить яйца;

2. В ячейках из под яиц развести пищевой краситель в таблетках со столовой ложкой воды и столовой ложкой уксуса на каждый цвет;

3. Каждое яйцо заворачиваем в салфетку или бумажное полотенце и ватной палочкой хаотично наносим краску разного цвета;

4. Оставляем на 15-20 минут для окрашивания и снимаем салфетку.

Готово! Очень просто и оригинально!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Нам понадобится:

- творог 500 гр;

- сметана 15-20% 200 гр;

- сливочное масло 100 гр;

- сахарная пудра 75 гр;

- ванильный сахар 10 гр;

- цукаты 75 гр; - цедра лимона 1 ч.л.;

- посыпка;

Рецепт:

1. Первые 5 ингредиентов сбить в однородную массу погружным блендером ( сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры !?);

2. Вмешать цедру лимона и цукаты;

3. Переложить массу в дуршлаг закрытый марлей, свернутой в 4 слоя или в специальную форму для пасхи;

4. Дуршлаг поставить над пустой ёмкостью для того, чтобы стекала лишняя жидкость и убрать под пресс в холодильник на 8-10 часов;

5. После развернуть марлю и накрыть пустым блюдом. Перевернуть блюдо вместе с дуршлагом и аккуратно снять с пасхи марлю;

6. Посыпать посыпками на ваш вкус и цвет.

Готово!

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Нам понадобится:

- 100 мл молока;

- 20г дрожжей;

- 500г муки;

- 100г сахара;

- 3 яйца;

- 100г творога;

- 50г сливочное масло;

- 1 ст.л. куркумы;

- 2 ст.л. подсолнечного масла;

- 100г изюма;

- 50г цукатов;

- 200г сахарная пудра;

- 1 ч.л. лимонный сок;

Делаем опару:

1. В молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст.ложки муки из общего количества, перемешать;

2. Убрать в тёплое место на 15 минут.

Для теста:

1. Желток с творогом измельчить до однородной массы погружным блендером;

2. В отдельной миске взбить 2 яйца и сахар в пену (2-3минуты)

3. Добавить творожную массу, размягченное сливочное масло, куркуму и всё ещё раз взбить;

4. Добавить опару и 1/2 часть муки перемешать;

5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто;

6. Добавить растительного масла и вымешать тесто на столе;

7. Положить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа;

8. Пока тесто подходит замочить в горячей воде изюм;

9. Обсушить изюм и смешать с 1 ч.л. муки и с цукатами;

10. Когда тесто подошло, смазать руки подсолнечным маслом и размять на столе тесто в пласт;

11. Добавить изюм с цукатами и завернуть в тесто, хорошенько вмешать.

12. Разделить тесто на 3 равные часть и сделать колобки чтобы верхняя поверхность была гладкой (без изюма и цукатов);

13. Положить в формы для куличей (~ 11*11 см), накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа;

14. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать куличи 20-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой (должна быть сухой, когда готово)

15. Остудить куличи и снять формы;

16. Нанести глазурь и посыпку и дать высохнуть 6-8 часов.

Для глазури:

1. В белок яичный добавить сок лимона и сахарную пудру постепенно вмешивать ложкой, до консистенции густой сметаны.

Куличи получаются очень мягкими и золотистыми, приготовьте по этому рецепту и потом всегда будете делать именно так!

Со Светлой Пасхой вас друзья!

Христос Восхресе! Воистину Воскресе!

Приятного аппетита! Спасибо, что смотрите мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются