Сегодня приготовим три традиционных блюда к ПАСХЕ! Покрасим яйца, сделаем творожную пасху и пасхальные куличи!!!
Подписывайтесь на наш канал "О еде" в Яндекс Дзене, чтобы видеть первыми наши публикации! А также в наших соцсетях Twitter, YouTube, Instagram тоже много интересного новые блюда, проверка ресторанов и самые интересные посты о еде!!
КРАСИМ ЯЙЦА
1. Отварить яйца;
2. В ячейках из под яиц развести пищевой краситель в таблетках со столовой ложкой воды и столовой ложкой уксуса на каждый цвет;
3. Каждое яйцо заворачиваем в салфетку или бумажное полотенце и ватной палочкой хаотично наносим краску разного цвета;
4. Оставляем на 15-20 минут для окрашивания и снимаем салфетку.
Готово! Очень просто и оригинально!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Нам понадобится:
- творог 500 гр;
- сметана 15-20% 200 гр;
- сливочное масло 100 гр;
- сахарная пудра 75 гр;
- ванильный сахар 10 гр;
- цукаты 75 гр; - цедра лимона 1 ч.л.;
- посыпка;
Рецепт:
1. Первые 5 ингредиентов сбить в однородную массу погружным блендером ( сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры !?);
2. Вмешать цедру лимона и цукаты;
3. Переложить массу в дуршлаг закрытый марлей, свернутой в 4 слоя или в специальную форму для пасхи;
4. Дуршлаг поставить над пустой ёмкостью для того, чтобы стекала лишняя жидкость и убрать под пресс в холодильник на 8-10 часов;
5. После развернуть марлю и накрыть пустым блюдом. Перевернуть блюдо вместе с дуршлагом и аккуратно снять с пасхи марлю;
6. Посыпать посыпками на ваш вкус и цвет.
Готово!
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Нам понадобится:
- 100 мл молока;
- 20г дрожжей;
- 500г муки;
- 100г сахара;
- 3 яйца;
- 100г творога;
- 50г сливочное масло;
- 1 ст.л. куркумы;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 100г изюма;
- 50г цукатов;
- 200г сахарная пудра;
- 1 ч.л. лимонный сок;
Делаем опару:
1. В молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст.ложки муки из общего количества, перемешать;
2. Убрать в тёплое место на 15 минут.
Для теста:
1. Желток с творогом измельчить до однородной массы погружным блендером;
2. В отдельной миске взбить 2 яйца и сахар в пену (2-3минуты)
3. Добавить творожную массу, размягченное сливочное масло, куркуму и всё ещё раз взбить;
4. Добавить опару и 1/2 часть муки перемешать;
5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто;
6. Добавить растительного масла и вымешать тесто на столе;
7. Положить тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа;
8. Пока тесто подходит замочить в горячей воде изюм;
9. Обсушить изюм и смешать с 1 ч.л. муки и с цукатами;
10. Когда тесто подошло, смазать руки подсолнечным маслом и размять на столе тесто в пласт;
11. Добавить изюм с цукатами и завернуть в тесто, хорошенько вмешать.
12. Разделить тесто на 3 равные часть и сделать колобки чтобы верхняя поверхность была гладкой (без изюма и цукатов);
13. Положить в формы для куличей (~ 11*11 см), накрыть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа;
14. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать куличи 20-30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой (должна быть сухой, когда готово)
15. Остудить куличи и снять формы;
16. Нанести глазурь и посыпку и дать высохнуть 6-8 часов.
Для глазури:
1. В белок яичный добавить сок лимона и сахарную пудру постепенно вмешивать ложкой, до консистенции густой сметаны.
Куличи получаются очень мягкими и золотистыми, приготовьте по этому рецепту и потом всегда будете делать именно так!
Со Светлой Пасхой вас друзья!
Христос Восхресе! Воистину Воскресе!
Приятного аппетита! Спасибо, что смотрите мой канал!