Найти в Дзене
АЛГОРИТМ ВКУСА

Готовим сочную и нежную горбушу в духовке

Оглавление

Привет Друзья! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусной и аппетитной рыбки, которая буквально будет таять во рту! Очень нежная и сочная и отлично впишется на любой стол в качестве горячего блюда.

Пищевая ценность: 140 ккал на 100 гр. Белки - 18 гр; Жиры - 7 гр; Углеводы - 1 гр.
Пищевая ценность: 140 ккал на 100 гр. Белки - 18 гр; Жиры - 7 гр; Углеводы - 1 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши - 700 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Сметана - 20 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец и любые ваши любимые приправы для рыбы по вкусу

Приготовление:

  1. Горбушу заранее освободите от костей и кожицы. Помидоры режим средними по толщине кольцами. Сыр трём на мелкой тёрке. Берём сметану и выдавливаем туда чеснок.
  2. Рыбу режим порционными кусочками и размещаем в жаропрочную форму. Хорошо солим и посыпаем приправой.
С 700 гр горбуши получилось семь порций.
С 700 гр горбуши получилось семь порций.

3. Далее промазываем рыбу сверху сметанным соусом и укладываем на неё кольца помидоров.

4. Снова промазываем остатками соуса и посыпаем тёртым сыром.

5. Закрываем нашу форму фольгой и убираем в разогретую до 200.С духовку на 40 минут.

Рыба получилась очень сочная и буквально "утонула" в выделившимся соке. Гарнир к ней вы можете подобрать абсолютно любой: макароны, картофель, крупы или лёгкий овощной салат.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются