Найти в Дзене
Дневник семьи П.

Вкуснейший хлеб, который не надо замешивать руками.

Я очень люблю рецепты, с которыми не надо заморачиваться, люблю свежий хлеб с утра, люблю радовать им свою семью.

Но процесс вымешивания казался ужасом, путем проб и ошибок я нашла идеальный рецепт хлеба без вымешивания.

Сможет его испечь даже тот, кто с выпечкой совсем не дружит...

Замешиваем тесто вечером, утром в духовку и семья с горячим вкусным хлебом уже на завтрак.

Ингредиенты :

Мука 400гр.

Вода 300-320 гр.(зависит от муки)

Соль-10 гр.

Дрожжи 1/3 чайной ложки!!!! В этом вся фишка)))

Мука
Мука
Вода
Вода
Дрожжи
Дрожжи
Соль
Соль

Все перемешиваем ложкой в кастрюле, у нас не стоит задача вымесить тесто, нужно просто чтоб не осталось сухой муки .Вот таким оно должно быть:

-5

Все, накрываем и оставляем на ночь.

Утром оно выглядит так:

-6

Насыпаем на стол немного муки, чуть сбиваем тесто и формирует колобок.Не надо месить!!! Просто сбить объем!!! Миску смазываем маслом, кладем в него колобок оставляем еще на час.

-7

Разогреваем духовку и противень до 230 градусов, на горячий противень переваливаем наш хлеб, в самый низ духовки ставим поддон с водой и выпекаем 40мин.

Готово:

-8

-9

Вкусный и ароматный хлеб ждет мою семью к завтраку. Балуйте своих родных и близких.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются