Я очень люблю рецепты, с которыми не надо заморачиваться, люблю свежий хлеб с утра, люблю радовать им свою семью.
Но процесс вымешивания казался ужасом, путем проб и ошибок я нашла идеальный рецепт хлеба без вымешивания.
Сможет его испечь даже тот, кто с выпечкой совсем не дружит...
Замешиваем тесто вечером, утром в духовку и семья с горячим вкусным хлебом уже на завтрак.
Ингредиенты :
Мука 400гр.
Вода 300-320 гр.(зависит от муки)
Соль-10 гр.
Дрожжи 1/3 чайной ложки!!!! В этом вся фишка)))
Все перемешиваем ложкой в кастрюле, у нас не стоит задача вымесить тесто, нужно просто чтоб не осталось сухой муки .Вот таким оно должно быть:
Все, накрываем и оставляем на ночь.
Утром оно выглядит так:
Насыпаем на стол немного муки, чуть сбиваем тесто и формирует колобок.Не надо месить!!! Просто сбить объем!!! Миску смазываем маслом, кладем в него колобок оставляем еще на час.
Разогреваем духовку и противень до 230 градусов, на горячий противень переваливаем наш хлеб, в самый низ духовки ставим поддон с водой и выпекаем 40мин.
Готово:
Вкусный и ароматный хлеб ждет мою семью к завтраку. Балуйте своих родных и близких.
Всем приятного аппетита.