Найти в Дзене
twins_baubles22

Пряный банано-блинчик

Приятный аромат, нежный вкус, простота приготовления и эстетическое наслаждение. Готовиться быстро и из простых ингредиентов.

КБЖУ: 360-370 ккал; Б - 25 - 26 гр.; Ж - 11 - 12 гр.; У - 39 - 40 гр.

Нужный блинчик и  сладенькая начинка
Нужный блинчик и сладенькая начинка

Нам понадобится

  • 🥚Яйцо куриное - 1 штука ( С1- первый сорт);
  • 🍞Мука цельнозерновая - 20 гр.;
  • 🌾Отруби - 10 гр.;
  • 🧡Корица - 2 гр.;
  • 🥛Молоко 2,5% - 50 гр.;
  • 💜Сода - щепотка;
  • 🍌Банан - 70-80 гр. (маленький целиком или половина большого банана);
  • 🍚Творог 5% - 75 гр.

Последовательность приготовления:

Смешать яйцо, муку, отруби, корицу, молоко и соду. Тесто получается гладкое и без комочков. Не нужно взбивать миксером, для этого подойдет вилочка или венчик. Затем разогреваем сковородку ОЧЕНЬ ХОРОШО и выливаем тесло без добавления масла. Обжариваем с одно стороны, пока сверху тесто не схватиться. Затем переворачиваем блинчик и еще немного прожариваем.

Нарезаем банан кружочками. Выкладываем на блин творог, затем банан. Сгибаем блин пополам. Все готово! Или банан разминаем с творогом и выкладываем как крем слоями, перед этим разрезаем блин пополам.

Эстетическое наслаждение. Только при одном взгляде на этот десерт уже можно наесться
Эстетическое наслаждение. Только при одном взгляде на этот десерт уже можно наесться
Я использовала ячменную муку. Получается очень вкусно и нежно. А так же первый раз попробовала розовый банан. По вкусу он немного отличается от привычных желтых бананов.
Аромат корицы с бананом и творогом так и манит
Аромат корицы с бананом и творогом так и манит
Можно готовить такой блинчик с вечера. После приготовления накрыть пакетом и оставить на столе. Утром достать блинчик.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются