Приятный аромат, нежный вкус, простота приготовления и эстетическое наслаждение. Готовиться быстро и из простых ингредиентов.
КБЖУ: 360-370 ккал; Б - 25 - 26 гр.; Ж - 11 - 12 гр.; У - 39 - 40 гр.
Нам понадобится
- 🥚Яйцо куриное - 1 штука ( С1- первый сорт);
- 🍞Мука цельнозерновая - 20 гр.;
- 🌾Отруби - 10 гр.;
- 🧡Корица - 2 гр.;
- 🥛Молоко 2,5% - 50 гр.;
- 💜Сода - щепотка;
- 🍌Банан - 70-80 гр. (маленький целиком или половина большого банана);
- 🍚Творог 5% - 75 гр.
Последовательность приготовления:
Смешать яйцо, муку, отруби, корицу, молоко и соду. Тесто получается гладкое и без комочков. Не нужно взбивать миксером, для этого подойдет вилочка или венчик. Затем разогреваем сковородку ОЧЕНЬ ХОРОШО и выливаем тесло без добавления масла. Обжариваем с одно стороны, пока сверху тесто не схватиться. Затем переворачиваем блинчик и еще немного прожариваем.
Нарезаем банан кружочками. Выкладываем на блин творог, затем банан. Сгибаем блин пополам. Все готово! Или банан разминаем с творогом и выкладываем как крем слоями, перед этим разрезаем блин пополам.
Я использовала ячменную муку. Получается очень вкусно и нежно. А так же первый раз попробовала розовый банан. По вкусу он немного отличается от привычных желтых бананов.
Можно готовить такой блинчик с вечера. После приготовления накрыть пакетом и оставить на столе. Утром достать блинчик.
Приятного аппетита!