Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как я варю ягодный кисель без комочков

Оглавление

Всех приветствую!!!

Если у вас возникает вопрос: "Как сварить вкусный и в меру густой кисель без комочков?", то вам нужно посмотреть либо мой видео рецепт, либо прочитать эту статью.

Кисель можно сварить из свежих, замороженных или даже сушеных ягод, а также из яблок, груш, айвы, кураги, ревеня, а также из ягодных сиропов и как ни странно из молока (как в детском саду... я такой кисель если честно ненавидела).

Густота киселя будет зависеть от количества взятого крахмала. Приблизительно на 4 стакана воды нужно взять 2 ст. ложек крахмала. Если количество крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, то получится густой кисель.

Кисель нужно пить охлажденным. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась густая пленка, надо посыпать тонким слоем сахарной пудры или сахарного песку.

Я варю не густой кисель. Кипячу 1,2 литра воды. В кипящую воду отправляю 1 стакан замороженных ягод жимолости и 0,5 стакана сахара. Чем кислее ягода, тем больше нужно добавить сахара. Например, если вы возьмете смородину или клюкву, то сахара нужно будет взять 2/3 стакана.

-2

Жду когда отвар с ягодами закипит. Сразу процеживаю и ягоды перетираю на сите. Весь жмых от ягод убираю, т.е. в кисель не добавляю.

-3

Развожу 2 ст. ложки крахмала 50-100 мл. прохладной воды. Перемешиваю смесь до получения однородного состояния.

-4

В кипящий отвар начинаю струйкой добавлять крахмал, непрерывно помешивая.

-5

Буквально минуту, а то и меньше кипит кисель, за это время я снимаю образовавшуюся пенку. Отставляю кисель и даю остыть.

Приятного аппетита!!

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Может вас заинтересует вот это👇👇👇

Пасхальный венок. Творожное тесто для влажных пасхальных куличей

Сдобный маковый пирог. Воздушная, мягкая и нежная выпечка из дрожжевого теста

Еда
6,93 млн интересуются