Найти тему
Готовим Вкусно

Пасхальный венок

Оглавление

Такой венок станет украшением пасхального стола. К тому же, он очень вкусный.
С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

-2
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500–700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

Приготовление

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое).
Растворить в нем дрожжи.
Растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки.
Хорошо перемешать.
Накрыть, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Добавить 250 г муки. Хорошо перемешать. Накрыть, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки.
Перемешать.
В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло.
Перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло. Перемешать.
Добавить белки.
Перемешать.
Добавить белки. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо примять.
Когда тесто поднимется, его надо примять.
Дать тесту еще раз подняться.
Дать тесту еще раз подняться.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10×50 см.
На полоску выложить орехи.
Разровнять.
На полоску выложить орехи. Разровнять.
Свернуть рулет.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
И с цукатами.
И с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из полученных рулетов сплести косичку.
Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются