Ингредиенты на форму размером 26х17 см: 400 г творога, 4 куриных яйца, 80 г сахара, 3 ст. ложки крахмала картофельного, 2 апельсина, 1 г ванилина.
Желтки отделить от белков. В глубокой емкости взбить погруженным блендером яичные желтки, сметану, творог, сахарную пудру, 2ст. ложки крахмала, ванилин до однородной массы.
Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков, осторожно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, равномерно вылить творожную массу. Апельсины очистить от кожуры, семечек и белых прожилок (обязательно, чтобы не было горечи). В блендере взбить мякоть апельсинов и оставшийся крахмал, если апельсины не сладкие, можно добавить сахар по вкусу.
Апельсиновую массу равномерно вылить на творожный слой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В процессе выпекания запеканка сильно поднимется, а затем опустится.
Дать полностью остыть и нарезать на порций. Приятного аппетита)))
Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.
Раннее опубликованные рецепты: