Найти тему
Бабкины рецепты

Твороженая запеканка с апельсиновым желе

Оглавление

Ингредиенты на форму размером 26х17 см: 400 г творога, 4 куриных яйца, 80 г сахара, 3 ст. ложки крахмала картофельного, 2 апельсина, 1 г ванилина.

Вкусную и полезную запеканку можно приготовить с вечера и подать на завтрак. От этого сладкого и нежного блюда будут в восторге как взрослые, так и дети.
Вкусную и полезную запеканку можно приготовить с вечера и подать на завтрак. От этого сладкого и нежного блюда будут в восторге как взрослые, так и дети.

Желтки отделить от белков. В глубокой емкости взбить погруженным блендером яичные желтки, сметану, творог, сахарную пудру, 2ст. ложки крахмала, ванилин до однородной массы.

Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков, осторожно вмешать в творожную массу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, равномерно вылить творожную массу. Апельсины очистить от кожуры, семечек и белых прожилок (обязательно, чтобы не было горечи). В блендере взбить мякоть апельсинов и оставшийся крахмал, если апельсины не сладкие, можно добавить сахар по вкусу.

Апельсиновую массу равномерно вылить на творожный слой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В процессе выпекания запеканка сильно поднимется, а затем опустится.

Дать полностью остыть и нарезать на порций. Приятного аппетита)))

Подпишись на "Бабкины рецепты" ведь только у нас каждый день выходят новые рецепты.

Раннее опубликованные рецепты:

Пирог с баклажанами и сыром

Пирожное "Нежное"

Еда
6,93 млн интересуются