Найти тему
MNOGOPAPA

Готовим Фасольду в деревенских условиях не хуже чем в Греции и почти из топора.

В турецкой кухне есть суп который называется «Куру фасулье». Также похлебку из белой фасоли готовят во многих арабских странах там она называется «Фасулиа». В Греции и на Кипре во время поста готовят сытный фасолевый суп или похлебку и называется она «Фасольда».

Классическую «Фасольду» начинают готовить за сутки замачивая фасоль. Затем отстоявшуюся воду сливают и варят фасоль в течении нескольких часов. Постепенно в процессе варки к фасоли подкладывают различные овощи. Картофель, морковь, перцы. Обжаривают в оливковом масле лук и томаты. Полученную смесь добавляют в похлебку и готовят до полного размягчения фасоли.

Мы так заморачиваться не будем. Приготовим похлебку а-ля «Фасольда» из консервированной красной фасоли и картошки.

Для приготовления нам понадобится:

- 3-4 столовые ложки растительного масла;

- 2 литра овощного бульона, если делаем постное блюдо, или любого другого;

- 3-4 картофелины;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 2 банки белой фасоли в томатном соусе;

- 1 зубчик чеснока;

- соль, перец по вкусу.

Режем мелко лук и морковь и обжариваем в растительном масле

-2

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон и варим 10 минут.

-3
-4

Открываем банки с фасолью

-5

Добавляем фасоль вместе с соусом в бульон с картошкой и варим 10-15 минут. Добавляем зажарку из лука с морковью и варим еще 10 минут. За 1-2 минуты до готовности добавляем тертый чеснок и похлебка готова.

-6

К похлебке можно подать гренки.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются