Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд...
Ловите одно из них😅
✅2 ломтика хлеба (на свой вкус)
✅2 яйца
✅адыгейский сыр (2 ломтика)
✅помидор (1/2 среднего)
✅оливковое масло (или растительное)
✅зелень
🔶️смажем сковороду маслом, немного прогреем
🔶️аккуратно ножом вырезаем мякиш (оставляем корку и 1-2см мякиша)
🔶️отправляем хлеб на сковороду, 1-2 мин подержим его на одной стороне (чтобы немного поджарился) 🔶️переверачиваем хлеб и сразу заливаем яйца в отверстия
⚠️Разбиваем яйца аккуратно, чтобы желток не растекся.
🔶️убавляем огонь ниже среднего и обжариваем ~мин 2.
Солим/перчим по желанию
🔶️теперь с помощью лопатки переворачиваем хлеб с яйцом.
❗Ничего страшного, если белок немного растечется, так бывает довольно часто🙈
‼️Важно‼️
Не нужно лить много масла. А то у вас получится очень жирное блюдо.
Я пробовала жарить и без масла. Все таки с маслом вкуснее.
Проверьте сами)
🔶️перевернули, немного подержали на сковороде и выкладываем на тарелку.
(если хотите жидкий желток, если нет - подольше держите на сковороде)
🔶️отдельно обжариваем ломтики адыгейского сыра ( я это делала там же, где готовился хлеб с яйцом)
🔶️отдельно обжариваем мелко нарезанный помидор (мне так больше нравится, чем свежий)
🔶️поджареный адыгейский сыр мелко нарезаем, перемешиваем с помидоркой
🔶️выкладываем эту прекрасную смесь на хлеб с яйцом и посыпаем зеленью.
❓а у вас есть ЛЮБИМЫЙ горячий бутер?
Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!